Чем вы руководствуетесь при покупке лекарств?

 
 
 
опросник возрастных симптомов мужчины







Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 


История вопроса

10.02.11, посмотрело: 2 284

0

Первое описание преждевременного семяизвержения обнаружено в легендарном трактате Кама Сутра, написанном в I-IV веках нашей эры. Древние исследователи сексуальности не знали, как бороться с указанным страданием, но четко отмечали его выраженное психотравмирующее влияние.

 

alt

Далее следовал продолжительный перерыв в изучении проблемы и лишь только в начале XX века ученые вновь обратили свое внимание на раннюю эякуляцию. Тогда обсуждалась роль «мужского невроза» в возникновении описанного сексуального нарушения и предлагались методы лечения, основанные исключительно на психоанализе. Многие годы данный подход не имел какой-либо альтернативы, в то же время эффективность психоаналитической терапии была крайне низкой. Это вынудило искать новые пути решения проблемы, и в 1943 году Бернардом Шапиро был предложен способ удлинения полового акта с помощью предварительного нанесения анестезирующей мази на головку полового члена. Надо признать, что несмотря на значительное неудобство и необходимость использования презерватива, указанный метод применяется и по сегодняшний день, так как является наиболее бюджетным вариантом коррекции преждевременного семяизвержения.

 

alt

Несколько позже была разработана поведенческая терапия ранней эякуляции. Первый ее вариант, именуемый «старт-стоп» описал Джеймс Симaнс в 1956 году , который предложил делать паузу в половом акте при приближении оргазма у мужчины.

 

alt

Разновидностью этого способа является метод «сжатия», разработанный основоположниками современной сексологии - супругами Вильямом Мастерсом и Вирджинией Джонсон. Авторы предложили не только прерывать коитус непосредственно до семяизвержения, но и сжимать половой член ладонью партнерши с одновременным надавливанием на область уздечки большим пальцем то же руки. Описанные два варианта поведенческой терапии, позволяют подавить эякуляторный рефлекс, но по признанию современных исследователей эффективность указанных методов была серьезно завышена авторами, в связи с чем, применение их в современных условиях несколько ограничено.

 

alt

Медикаментозная терапия преждевременного семяизвержения была обоснована Генри Итоном в 1973 году, который впервые применил у больных данной категории антидепрессант кломипрамин, с положительным эффектом. В то же время активное использование среди пациентов с преждевременной эякуляцией антидепрессивные средства получили лишь в 90-х годах прошлого века, что связано с изобретением новых препаратов из группы ингибиторов обратного захвата серотонина.

 

alt

Отдельным направлением в лечении преждевременного семяизвержения стало применение хирургических методов. Прежде всего - это селективная нейротомия (рассечение чувствительных нервов полового члена), описанная в 1994 году Роберто Тулли и соавторами. Данный метод в настоящее время относят к одним из наиболее действенных в лечении преждевременного семяизвержения.

alt

А в 2004 году Дже Ким с группой других исследователей апробировали введение геля гиалуроновой кислоты под кожу головки полового члена у больных ранней эякуляцией. Авторы отметили высокую эффективность и безопасность метода.

 

alt

 

www.lovetimer.ru





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *