» » » Кому нужны сексуальные рекорды?

Чем вы руководствуетесь при покупке лекарств?

Рекомендацией врача
Советом фармацевта в аптеке
Информацией из интернета, ТВ
Собственным опытом
 
 
 
опросник возрастных симптомов мужчины







Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками



Хотя проблемы пола и сексуальности занимают большое место в нашей культуре, возможности более или менее профессионального общения в этой сфере крайне ограничены. Сексологических журналов в Украине нет, книги не доходят до читателей, а средства массовой информации часто тиражируют откровенную чепуху. Задача этого раздела - попытаться хотя бы частично восполнить этот пробел.

Владимир Скнарь


Кому нужны сексуальные рекорды?

30.07.09, посмотрело: 1512

0

Человек, у которого болит сердце, спешит к кардиологу. Сослуживцы дружно сочувствуют коллеге, который подхватил грипп. А легко ли приходится мужчине, у которого есть нарушения в такой хрупкой сфере, как половая? Куда ему идти?

На эту тему мы решили поговорить с доктором медицинских наук, генеральным директором Украинского института сексологии и андрологии Игорем Ивановичем Горпинченко.

- Игорь Иванович, как вы относитесь к стремлению некоторых мужчин к сексуальным рекордам?

- Я бы поставил вопрос по другому: а нужны ли они вообще? С моей точки зрения, все зависит от того, какая у человека половая конституция. Оптимальный вариант - когда эти параметры у мужчины и женщины совпадают. Тогда их потребности и возможности уравновешиваются, и никаких проблем не возникает. Но дело в том, что зачастую к нам, в Украинский институт сексологии и андрологии, обращаются пациенты, которые предъявляют к себе завышенные требования. Они, например, начитались в средствах массовой информации о том, что существуют такие мужчины, которые могут совершить пять половых актов подряд, и для них это является нормой. Приходится объяснять: да, это вполне возможно, но только для людей, обладающих от природы сильной половой конституцией, а их, от общего числа мужчин, всего-навсего двадцать процентов. Именно сильная половая конституция делает человека способным на то, что вы называете сексуальными рекордами: такие люди рано начинают сексуальную жизнь, способны на более частые и продолжительные половые акты, дольше сохраняют потенцию. Для тех, кто такой конституцией не обладает, все эти рекорды просто неосуществимы. Обижаться за это на Господа Бога - все равно, что горевать, что ты не можешь пробежать стометровку с той же скоростью, что и Бен Джонсон.

- А не получится ли замкнутый круг? До тех пор, пока у человека есть проблемы с потенцией, он не может себе найти партнершу, а пока не найдет партнершу, сложно будет лечить половое расстройство?

- Именно поэтому мы и не "отфутболиваем" одиноких пациентов, как некоторые другие клиники, а стараемся им помочь, чем можем. Ведь если у человека - невроз ожидания неудачи, а его еще и загоняют в жесткие рамки ("пока не приведешь партнершу, работать с тобой не будем"), то это может обернуться самыми печальными последствиями!

- Насколько охотно к вам приходят люди? Ведь комплекс, что сексопатологу обращаться неприлично, вряд ли полностью преодолен в широких массах населения…

- Бывает по-разному. Есть люди, которые в силу недостатка информации о психофизиологии сексуальности жалуются на то, что, собственно говоря, является для них нормой. Например, быстрое семяизвержение после длительного воз держания - это вполне естественное проявление сексуальности. Другие ждут, что все образуется, до тех пор, пока сексуальное расстройство не дойдет до крайней степени. Я думаю, что правильнее поступают те, кто идет к врачу с малейшими сомнениями. Любую болезнь проще лечить на начальном этапе.

- Часто ли к вам приходят бизнесмены? И с какими проблемами они обычно обращаются?

- Чаще всего к нам приходят их жены. Они жалуются на то, что секса в семье нет, что мужья их игнорируют... Очень характерна для бизнесменов проблема хронической усталости: человек не может прыгнуть выше головы, и если он не щадит себя, это неминуемо приведет к проблемам в сексе. Подобная одержимость помогает достичь успеха, но последствия для организма могут быть печальными: человек просто истощает себя. Сказывается это и на личностной сфере: мужчина не занимается воспитанием ребенка, не обращает внимания на жену, перестает развиваться интеллектуально, теряет здоровье. Кстати, именно среди бизнесменов существует убеждение, что деньги делают все: заплатил - и поднял сексуальную активность на немыслимые высоты! На мой взгляд, тут перепутана причина и следствие. Нельзя все, что происходит между мужчиной и женщиной, сводить к физиологии! Зачастую же потребности бизнесменов сводятся только к реализации своих капризов - они "дегустируют" жен, любовниц, секретарш и получают физическую разрядку, но этот процесс приводит к духовному опустошению. Кстати, именно для бизнесменов очень актуально использование различных стимуляторов, улучшающих потенцию, всяких игрушек из секс-шопов... Однако если такой мужчина относится к слабому половому темпераменту, то прием самых сильных стимуляторов не решит проблему.

- А как вы лично относитесь к применению различных стимуляторов?

- В целом, положительно. Существуют два рода потребителей этих стимуляторов. Первая категория - это, безусловно, больные люди, которым такие препараты необходимы для достижения сексуальной гармонии. Вторая категория - совершенно здоровые люди, которые в силу однообразия, монотонности склада жизни периодически нуждаются в такой подпитке. Кроме того, у мужчин с годами происходит привыкание к сексуальной партнерше, и стимуляторы помогают им освежить любовные переживания. Но важно заметить: если больные люди получают рекомендации от врачей с учетом всех возможных показаний - давления крови, деятельности сердечной мышцы, возраста, полового темперамента, то здоровые чаще всего "прописывают" их себе самостоятельно, опираясь на советы знакомых, непроверенную информацию, некачественные статьи в бульварной прессе. Это большая ошибка: в организме все системы работают индивидуально, а значит, большинство стимуляторов при безусловной их потенциальной полезности у данного конкретного человека могут вызвать ряд побочных эффектов.

- Давайте вернемся к вашим пациентам. Каковы основные причины, которые заставляют их обратиться именно к вам?

- Наша клиника работает по нескольким направлениям. Главное - это сексуальные расстройства у мужчин и женщин. Подчеркиваю, именно у муж чин и женщин! Если мужчина приходит и жалуется на какой то симптом, то мы всегда рассказываем ему, что половая функция по своей природе парная и просим привести на консультацию супругу или партнершу. Потом уже проводится полное исследование организма человека с головы до пят - виноват в сексуальных расстройствах может быть и психологический конфликт, и эндокринные нарушения, и воспалительные заболевания поло вых органов, да просто отсутствие опыта, культуры, умения обращаться с женщинами.

- Какая реакция возникает у людей, когда им предлагают прийти на прием вдвоем?

- Совершенно нормальная. В большинстве случаев. Конечно же, мы не категоричны: есть некоторые отечественные специалисты, которые отказываются работать с "одиночным" клиентом. А если приходит вдовец, который чувствует, что за годы одиночества постепенно теряет потенцию? Мы будем работать с человеком, хотя и не станем скрывать от него, что для нормального восстановления половой функции он должен найти партнершу, причем не первую попавшуюся, а близкую по духу.

- Вы упомянули о жалобах, которые, как вы сказали, жалобами не являются. Но давайте представим ситуацию: у мужчины наступает семяизвержение через десять секунд после начала полового акта. Это в пределах нормы?

- В принципе, да. Ему самому от этого не легче. И от того, что он узнает, что это норма, он не перестанет комплексовать. Когда приходит такой мужчина, мы обследуем и его, и супругу. Если видим, что у пациента так называемое абсолютное ускорение эякуляции (иными словами, такова его норма от Господа Бога), мы объясняем ему, что это конституциональное свойство, приглашаем жену и объясняем ей, что эту особенность организма невозможно изменить медицинским путем. Мы подсказываем супружеской паре позу и техники, которые помогают даже при такой краткой продолжительности полового акта позволить женщине достичь оргазма. А вот совсем другой пример: мужчина жалуется на ускоренное семяизвержение после того, как он заболел простатитом. Это относительное ускорение, и этому человеку мы действительно можем помочь справиться с болезнью, ставшей причиной сексуальной проблемы.

- Ну хорошо, а если у мужчины маленький член?

- Это совсем другое дело. Если речь идет о так называемом микропенисе, эту проблему нужно решать. Идеальный вариант - если ее обнаружили в детском или подростковом возрасте. Тогда мы назначаем юному пациенту препараты, и все приходит в норму. Если же к нам обращается уже взрослый мужчина с микропенисом, закармливать его медикаментами уже бесполезно; это абсолютное показание для хирургической операции.

- Какие размеры пениса считаются среднестатистическими?

- Когда мне задают этот вопрос, я всегда напоминаю, что длина влагалища у женщины около восьми сантиметров. В 99% случаев мужчина может удовлетворить женщину без всяких проблем. Я уже не говорю о том, что у большинства женщин эрогенные зоны находятся уж никак не в области шейки матки! Вспомните на родную мудрость - женщина любит ушами…

Беседовала
Наталья МИЧКОВСКАЯ





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *