» » » Женская половая дисфункция


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками



Женская половая дисфункция

07.09.09, посмотрело: 3 552

0

Половая проблема, или половая дисфункция, может возникнуть на любом этапе полового цикла и таким образом препятствовать удовольствию во время половой активности.

Половой цикл делится на четыре фазы: возбуждение, нарастание возбуждения, оргазм, и эякуляция.

В то время как исследования показывают, что половая дисфункция может затронуть каждого (43 % женщин, и 31 % мужчин испытывают трудности разной степени), многие стараются избегать обсуждения этих вопросов. К счастью, большинство случаев половой дисфункции излечимо, таким образом, важно разделить свои подозрения со своим партнером и доктором.

Что может вызывать половую дисфункцию?

Половая дисфункция может быть результатом физической или психологической проблемы.

  • Физические причины. Некоторые физические и/или медицинские причины могут вызвать проблемы половой функции. Это может быть диабет, болезни сердца, неврологические болезни, гормональные дисбалансы, менопауза, хронические болезни, такие как почечная болезнь или печёночная недостаточность, хронический алкоголизм и злоупотребление наркотиками. Кроме того, побочные эффекты некоторых лекарств, включая антидепрессанты, могут повредить половому влечению и функции.
  • Психологические причины. Они включают стресс на работе и беспокойство по поводу сексуальной деятельности, проблемы с партнером, депрессия, чувство вины, и отголоски былой сексуальной травмы.

Кто предрасположен к половой дисфункции?

И мужчины и женщины могут страдать половой дисфункцией. Половые проблемы могут встречаться в любом взрослом возрасте. Чаще всего они возникают среди гериатрического населения, что может быть связано с ухудшением здоровья из-за старения.

Какой вред приносит женщинам половая дисфункция?

Основные проблемы, связанные с половой дисфункцией среди женщин:

  • Ингибированное половое желание. Другими словами нехватка полового желания или интереса к сексу. Этому могут способствовать множество факторов, включая гормональные изменения, медицинские условия при лечении различных заболеваний, (например рак и химиотерапия), депрессия, беременность, стресс, и усталость. Однообразный секс также может снизить энтузиазм в сексуальных отношениях, ровно, как и другие факторы: проблемы в профессиональной области, забота о детях и т.д.
  • Неспособность к возбуждению. Для женщин неспособность к возбуждению влечет за собой недостаточное влагалищное смазывание. Неспособность к возбуждению также может быть связана с беспокойством или неадекватным возбуждением. Кроме того, исследователи занимаются вопросами проблем кровотока к влагалищу и клитору и его влияние на сексуальное возбуждение.
  • Отсутствие оргазма (аноргазмия). Это - отсутствие полового кульминационного момента (оргазма). Эта проблема может быть вызвана половым торможением женщины, неопытностью, нехваткой знаний, и психологическими факторами, такими как вина, беспокойство, или бывшая сексуальная травма. Также причиной аноргазмии может стать недостаточное возбуждение, определенные лекарства, и хронические заболевания.
  • Болезненный сексуальный контакт. Боль во время сексуальных контактов может быть вызвана различными проблемами, включая эндометриоз, опухолевидное образование в малом тазу, овариальные кисты, вагинит, слабое смазывание, наличие рубцовой ткани от хирургии, или болезнь, передающаяся половым путем. Явление, называющиеся вагинизмом - болезненный, невольный спазм мышц, которые окружают вход во влагалище. Это может случиться в случае боязни болезненного проникновения, а также от половой фобии или предыдущего травматического или болезненного контакта.

Как диагностировать женскую половую дисфункцию?

Врач, вероятно, начнет с детального обследования и полной оценки симптомов, он может выполнить гинекологический осмотр, чтобы оценить здоровье репродуктивных органов и взять цитологический мазок со слизистой шейки матки, чтобы обнаружить изменения в клетках шейки. Также врач может назначить другие анализы, чтобы исключить различные медицинские проблемы, которые могут способствовать половой дисфункции.

Дополнительные сведения, касательно побочных факторов влияния на половую функцию (страх, беспокойство, сексуальная травма/злоупотребление в прошлом, проблемы в отношениях, алкоголь или злоупотребление наркотиками, и т.д.) помогут доктору понять основную причину проблемы и сделать адекватные рекомендации для лечения.

Как лечить женскую половую дисфункцию ?

Идеальный подход в лечении это тандем женщины и опытных врачей профессионалов. Большинство проблем можно решить, направляя лечение на основные физические или психологические проблемы. Дополнительные стратегии лечения:

  • Углубление знаний. Дополнительные знания о человеческой анатомии, половой функции, и обычных изменениях, связанных со старением, могут помочь женщине преодолеть неприятности в сексуальных отношениях.
  • Усиление возбуждения. Этого можно добиться с помощью эротических материалов (видео или книги), мастурбации, и внесения изменений в сексуальную жизнь.
  • Отвлечение. Эротические или неэротические фантазии; упражнения для половых органов; музыка, видео, или телевидение могут помочь расслабиться и устранить беспокойство.
  • Дополнительные ласки. Используйте физически стимулирующую активность, например: чувственный массаж.
  • Минимизируйте боль. Используйте те позы, при которых женщина, способна самостоятельно управлять глубиной проникновения. Использование смазки для влагалища, может уменьшить трение, а теплая ванна перед коитусом поможет расслабиться.

Возможно ли полное излечение женской половой дисфункции?

Успех лечения женской половой дисфункции зависит от основной причины проблемы. Лечение возможно в тех случаях, когда дисфункция связана, со стрессом, страхом, беспокойством, в таких случаях дополнительные сведения и знания способны искоренить проблему.

Как воздействуют гормоны на женскую половую дисфункцию?

Гормоны играют важную роль в регулировании половой функции среди женщин. С уменьшением гормона эстрогена, который связан со старением и менопаузой, многие женщины испытывают определенные изменения в половой функции, поскольку они стареют, выделяется меньшее количество смазки во влагалище и снижается сексуальная чувствительность. Более поздние исследования также показали, что низкий уровень мужского гормона тестостерона также способствует снижению половой активности, сексуальной чувствительности и вероятности оргазмов. Исследователи продолжают работать над преимуществами некоторых гормонов и лекарств, включая такие препараты как Viagra, с целью найти возможность лечения женских проблем.

Как влияет гистерэктомия на женскую половую дисфункцию?

Многие женщины испытывают изменения в половой функции после гистерэктомии (хирургическое удаление матки). Эти изменения проявляются в виде потери желания, уменьшения естественной смазки влагалища и снижения сексуальной чувствительности. Эти проблемы могут быть связаны с гормональными изменениями, которые происходят из-за потери матки. Кроме того, нервы и кровеносные сосуды, участвующие в половой функции, могут быть повреждены во время процедуры гистерэктомии.

Как влияет менопауза на женскую половую дисфункцию?

Потеря эстрогена после менопаузы может привести к изменениям в половом функционировании женщины. Эмоциональные изменения, которые часто сопровождают менопаузу, могут влиять на снижение сексуального желания и возбуждения. Гормональная терапия и дополнительные смазки для влагалища могут определенным образом посодействовать восстановлению половой функции у женщин.

Однако, следует отметить, что некоторые женщины после менопаузы сообщают об увеличении сексуального влечения и удовольствия во время половых контактов. Это может быть вызвано снижением беспокойства, связанного с возможной внеплановой беременностью.

Когда следует обратиться к врачу?

Многие женщины время от времени испытывают проблемы с половой функцией. Однако, если проблемы становятся постоянными, они могут стать причиной конфликтов и ссор с партнером и таким образом оказать негативное воздействие на отношения с ним. Если вы регулярно испытываете проблемы, проконсультируйтесь с врачом для диагностики и соответствующего лечения.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *