» » » Гормональные тесты и что они означают. Эффективная программа по уменьшению веса


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками



Гормональные тесты и что они означают. Эффективная программа по уменьшению веса

02.12.09, посмотрело: 2699

0

Овариальные гормоны

В идеальном варианте основные анализы эстрадиола, прогестерона, тестостерона, ДГЭА и ДГЭА-С должны быть сделаны в 20 или 30 лет, когда вы действительно хорошо себя чувствуете. Зная оптимальный уровень гормонов, в дальнейшем вы сможете его регулировать в связи с изменениями, происходящими в организме. К сожалению, такое редко случается. Эти же анализы являются еще более важными по мере старения и появления симптомов, в том числе и увеличения веса. Если у вас еще есть менструации, вам следует проверить уровень в первые дни цикла (1-3 дня) и также проверить соотношение эстрадиола с прогестероном в лютеиновую фазу (19-22 дни). Если у вас прекратились менструации или вы подверглись хирургическому удалению матки, вам необходимо обследовать все овариальные гормоны. Заново пройдите обследование по мере появления симптомов, после перевязки труб, после удаления матки. Проведение обследования после начала гормональной терапии помогает удостовериться в том, что у вас все в порядке, или же выявить какие-либо изменения.

Эстрадиол

Женщины обычно хотят выяснить уровень энергии, настроения, сна и памяти, когда уровень эстрадиола в крови (в сыворотке) от 90 до 100 пг/мл, который является нижним пределом при нормальном менструальном цикле до наступления менопаузы. В период овуляции уровень эстрадиола обычно колеблется от 300 до 500 пг/мл, затем в лютеиновую фазу цикла (когда вырабатывается прогестерон) нормальный уровень эстрадиола обычно находится в пределах 200-300 пг/мл.

Для восстановления гормональной функции после менопаузы уровень эстрадиола ниже 90 пг/мл обычно является слишком низким для облегчения симптомов - от приступов жара до боли в мышцах (суставах) и плохого сна и памяти, не говоря уже о хорошем самочувствии. Международное исследование обнаружило, что в результате низкого уровня эстрадиола от 80 до 90 пг/мл происходит повышение костной ломкости после менопаузы. Положительное воздействие эстрадиола на сердечно-сосудистую систему обнаружено при уровне выше 80 пг/мл. Поэтому доктора советуют пройти обследование при уровне около 90 и затем соотнести его со своими симптомами.

Тестостерон

Оптимальный уровень активности и либидо у женщин наблюдается при уровне тестостерона сыворотки (крови) от 40 до 60 нг/дл (это от 400 до 600 пг/мл в единицах, используемых для эстрадиола) с процентным соотношением свободного тестостерона от 1 до 2% от общего. Уровень ниже 30 нг/дл (300 пг/мл), как правило, является слишком низким для сохранения обычного либидо, силы оргазма, уровня активности и костной массы.

Анализ мочи и слюны не представляет настолько полную картину запаса гормонов, которая необходима для работы организма.

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)

Фолликулостимулирующий гормон вырабатывается гипофизом мозга. Его основная функция - стимулировать яичники, «подготавливать» новые фолликулы каждый месяц к выбросу в период овуляции. Когда яичники прекращают выработку оптимального количества эстрадиола (по любой причине), уровень ФСГ повышается, поскольку мозг пытается стимулировать яичники для поддержания производства эстрогена. Высокий уровень ФСГ (больше 20 ме/мл) свидетельствует о том, что уровень эстрадиола очень низкий, даже если вы проходите гормональное лечение. Если дозирование гормональной терапии правильно подобрано для вас (и вашего мозга), ФСГ снижается до прежнего уровня, наблюдавшегося до периода менопаузы (менее 20). По-моему, ФСГ - это не самый точный указатель снижения уровня эстрадиола, поэтому я измеряю уровень как ФСГ (мозг), так и гормонов яичника (эстрадиола, тестостерона и прогестерона).

Щитовидная железа

Доктора-диетологи советуют сделать следующие анализы: тиреостимулирующего гормона, свободного ТЗ, свободного Т4, антител щитовидной железы (антитиреоглобулин, антимикросомальные антитела), поскольку эти анализы являются более точными индикаторами незначительных (субклинических) нарушений щитовидной железы, которые могут оказать влияние на увеличение веса.

Кортизол

Это гормон «стресса», вырабатываемый надпочечниками. В качестве первого шага рекомендуют сделать анализ уровня кортизола в 8 утра. Очень высокий уровень кортизола может свидетельствовать о стрессовой реакции на физические факторы - бессонницу, гормональный дисбаланс, побочные действия лекарственных средств, прием наркотиков, а также на ситуационные жизненные «стрессы». Высокий уровень кортизола (больше 20 мг/дл) также может быть индикатором основного более тяжелого заболевания, например гиперадренокортицизма. Очень низкий уровень кортизола по утрам (меньше 7-9 мг/дл) может свидетельствовать о наличии постоянного действия стресса (иногда называемого почечным «истощением») или более тяжелого заболевания - почечной недостаточности.

Пролактин

Этот гормон вырабатывается гипофизом, его можно проверить простым, надежным анализом крови, который лучше делать между 7-8 часами утра. Повышенный уровень пролактина может быть индикатором опухоли гипофиза, вырабатывающего гормоны. Обычно опухоль бывает доброкачественная, но могут возникнуть проблемы из-за достаточно большого размера опухоли (макроаденома), которая оказывает давление на зрительный нерв, ухудшая зрение или вырабатывание гормонов при небольшой опухоли (микроаденома) способствует прерыванию цикла овуляции, нарушению менструального цикла и добавляет проблемы, связанные с увеличением веса. Если вы набираете вес и у вас появляются симптомы, которые предполагают наличие повышенного уровня пролактина, вам следует проверить уровень пролактина.

Если уровень очень высокий и ухудшается зрение, как правило, производится магнитно-резонансная томография гипофиза, для того чтобы определить, является ли медикаментозное лечение оптимальным для снижения уровня пролактина либо необходимо хирургическое вмешательство для предотвращения перманентного поражения зрительного нерва. усилители-допамины (агонисты), такие, как бромокриптин (парлодел), каберголин (достинекс) и перголид (пермакс), - наиболее часто используемые лекарственные препараты при повышенном уровне пролактина. Высокий уровень пролактина хорошо поддается лечению этими медикаментами, а раз это заболевание излечимо, нет необходимости саботировать борьбу с лишним весом.

Белок, связывающий половые горрмоны

Это белок-переносчик, который связывает половые гормоны, держа их в запасе, чтобы высвободить при необходимости для активизации клеток-мишеней по всему телу. Измерение белка в крови помогает нам определить, затронул ли гормональный дисбаланс процесс выработки этого белка, что, в свою очередь, определит относительное количество эстрогена и тестостерона в свободной активной форме в крови. Например, излишек свободного тестостерона и недостаток свободного эстрадиола может неблагоприятно воздействовать на ваш аппетит и способствовать отложению жира в определенных участках тела. Белок, связывающий половые горрмоны часто нарушен у женщин со синдромом поликистозных яичников, он возвращается к нормальному уровню при соответствующем лечении основного гормонального дисбаланса.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *