» » Аспарагус спасает от похмелья

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Аспарагус спасает от похмелья

03.09.09, посмотрело: 2346

Аспарагус спасает от похмелья

Существует немало способов избавиться от последствий «бурных возлияний» накануне: от самых экзотических Вуду ритуалов, до банальных советов выпить огуречный рассол. Ученые из Южной Кореи уверены, что в случае похмелья следует пить как можно больше воды, отдыхать и кушать... аспарагус. Их новое исследование подтвердило, что аминокислоты и минералы, содержащиеся в аспарагусе, снижают страдания от похмелья и защищают клетки печени от токсинов. Это в свою очередь предохраняет печень от разрушения.

Аспарагус спасает от похмельяИсследователи из Института медицинских наук и Национального Университета Южной Кореи проанализировали действие экстракта побегов и листьев аспарагуса на клетки печени человека и крыс. В результате оказалось, что экстракт положительно влияет на клетки печени после того, как в организм поступает большое количество спиртного. «Интоксикация клеток значительно снижалась, если применялся экстракт листьев и побегов аспарагуса. Эти результаты подтверждают, что вещества, содержащиеся в растении, помогают справиться с симптомами похмелья и защищают клетки печени», - рассказал автор исследования доктор Б. Ким (B.Y. Kim) в пресс-релизе Института технологии пищевых продуктов.

Со временем частое употребление алкоголя приводит к оксидативному стрессу, и печень начинает разрушаться. Основными симптомами похмелья, от которого помогают содержащиеся в аспарагусе вещества, являются головная боль, тошнота, понос и жажда. Ученые рассказали, что полезные аминокислоты и минералы в особенно больших концентрациях содержатся в листьях, а не в побегах аспарагуса.
Аспарагус – это овощ, популярный во многих странах мира. Растение принадлежит к семейству спаржевых. Верхние части ростков используются в кулинарии в качестве деликатеса. Ученым давно известны противораковые, противогрибковые и противовоспалительные свойства аспарагуса. Это растение является хорошим мочегонным средством. Также, аспарагус – это богатый источник фолиевой кислоты, калия, клетчатки, витамина Б6, витаминов А и С и тиамина.

Результаты исследования были опубликованы в текущем номере журнала Journal of Food Science.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *