» » Свойства продуктов и их полезности

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Свойства продуктов и их полезности

21.10.09, посмотрело: 2 193

Издавна продукты питания служили человеку не только насыщением, но и лечением. Даже сейчас, в век высоких технологий, сильнодействующих синтетических лекарств, правильно скорректированное питание помогает в разы ускорить выздоравливание, как взрослого, так и малыша, передает tv.ukr.net.

Так, молоко помогает при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта – гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря. При кишечных инфекциях полезны кисломолочные продукты, они же помогут восстановить недостаток кальция в организме. Для ослабленных после болезни детей, полезны творог и сыр.

Картофель богат солями калия и поэтому полезен в качестве средства, повышающего мочеотделение. А кашицу из свеженатертого клубня картофеля применяют при лечении ожогов.

Кроме насыщения организма витаминов А, морковь также обладает противоглистным и слабительным действием – ее употребляют в свежем виде, натертой на терке. Из ботвы моркови, смешанной с листьями петрушки, готовят отвар для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Сок из моркови также полезен при заболеваниях полости рта, а внутренний прием сока повышает выработку молока у молодой мамы.

Белокочанная капуста повышает секреторную деятельность пищеварительных органов. Еще капуста хороша как мочегонное средство, применяют ее и при заболеваниях печени. Капустный сок, с добавлением сахара применяется как отхаркивающее средство.

Кроме общеизвестного слабительного свойства у свеклы масса других полезных «умений»: она положительно влияет на процессы кроветворения, ее применяют при лечении анемии, гипертонии и авитаминозах. Кашица из свеклы прикладывается к язвам и иным поражениям кожи.

Арбуз – отличное мочегонное средство, кроме того, он полезен при малокровии, болезнях печени, даже обладает легким жаропонижающим действием.

Петрушка – кладезь витаминов, используется для укрепления десен, заживления ран и улучшения зрения.Черника помогает кишечнику освобождаться от продуктов гнилостного разложения, благодаря своим дубильным и пектиновым веществам. Богата она и легкоусвояемым железом, поэтому полезна при малокровии, ревматизме, воспалительных процессах. Кашица из ягод помогает при заживлении ран, экземы и ожогов.

Клюква способна усиливать действие некоторых антибиотиков и сульфамидов, используемых при лечении заболеваний почек.

Облепиха богата витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, минеральными веществами и биологически активными соединениями. Поэтому полезна как общеукрепляющее средство. А масло облепихи незаменимо при лечении различного рода поражений кожи.

Ягоды рябины способны увеличивать кислотность и ферментативную активность желудочно-кишечного тракта – ее применяют при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, а также при гипертонии, атеросклерозе, нарушении проницаемости капилляров.

Грецкий орех рекомендуют принимать ослабленным детям, так как по питательности он превосходит хлеб в три раза, а картофель – в семь. Даже яблоки уступают ему своей питательной ценностью в 12-13 раз.

Любой продукт можно использовать для лечения строго после консультации с врачом!



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *