» » Ягоды предотвращают болезнь Паркинсона и рак

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ягоды предотвращают болезнь Паркинсона и рак

15.02.11, посмотрело: 1 444

Регулярный приём в пищу ягод помогает снизить риск развития болезни Паркинсона. Открытие сделано сотрудниками Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США) по результатам исследования 49 281 мужчины и 80 336 женщин. Работа проводилась при поддержке американских Национальных институтов здравоохранения.

Специалисты изучили анкеты, заполненные испытуемыми, и информацию из базы данных, чтобы подсчитать уровень флавоноидов, попадающих в организм с ягодами. Затем проанализировали связь между объёмом потребляемых флавоноидов и риском возникновения болезни Паркинсона. Обращалось внимание и на то, в каком количестве в пище подопытных присутствовали пять основных источников флавоноидов: чай, ягоды, яблоки, красное вино и апельсины или апельсиновый сок. (Флавоноиды, к слову, содержатся также в других цитрусовых и шоколаде.)

Наблюдение за участниками велось в течение 20–22 лет. За это время болезнь Паркинсона была диагностирована у 805 человек. Мужчины, которые "дружили" с флавоноидами (а таких было 20%), становились жертвами нейродегенеративного заболевания на 40% реже тех 20%, в чьём рационе флавоноиды содержались в минимальном количестве. Любопытно, что у женщин такой связи — между употреблением флавоноидов и развитием паркинсонизма — не установлено. Но когда были исследованы подклассы флавоноидов, оказалось, что регулярное поступление в организм антоцианов понижало риск возникновения болезни у обоих полов.

Результаты исследования будут представлены на 63-м ежегодном собрании Американской академии неврологии, которое пройдёт в Гонолулу с 9 по 16 апреля.

Фитохимикаты антоцианы содержатся в основном в ягодах. Эти натуральные антиоксиданты окрашивают ягоды, фрукты и овощи в красный, пурпурный и темно-синий цвет.

По материалам: Компьюлента




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *