» » Чем полезен чай из ромашки, мяты и каркаде?

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Чем полезен чай из ромашки, мяты и каркаде?

10.03.11, посмотрело: 3 143

Любители чая и кофе могут забыть, сколькими полезными свойствами обладают травяные чаи. Американские ученые решили с точки зрения науки проанализировать полезные свойства, традиционно приписываемые травяным чаям.

К примеру, чаю из ромашки традиционно приписывают успокаивающие свойства. Диана МакКей и Джеффри Блумберг из Центра Исследования Человеческого Питания и Старения при Университете Тафтс (Бостон, США) провели обзор научной литературы на тему биологической активности ромашки и не обнаружили ни одного клинического исследования подтверждающего успокаивающее действие ромашкового чая. Однако существуют исследования, демонстрирующие умеренные антимикробные свойства ромашки и довольно значительные антитромботические свойства.

Мята, по данным исследований, обладает антимикробными и противовирусными свойствами, сильным антиоксидантным и определенным противоаллергическим действием.

Чай из каркаде, согласно научным данным, способствует снижению артериального давления у людей со слабо и умеренно выраженной гипертонией.
Авторы обзора заключают, что имеющиеся данные о полезных свойствах травяных чаев достаточно интересны, так что необходимы дальнейшие клинические исследования на эту тему.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *