» » Какие консерванты вредны?

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Какие консерванты вредны?

09.05.11, посмотрело: 1 973

По словам ученых, все добавки являются вредными, которые запрещены для применения в пищевой промышленности. Как же правильно выбрать наиболее полезные продукты? Перед тем как покупать продукты, следует обратить внимание на состав. В состав входят различные добавки, консерванты.

Антиокислители и консерванты из всех добавок наиболее опасны для человека. К примеру, консерванты Е 200-Е 299 используются с тем, чтобы продукты дольше хранились, устраняют бактерии. В организме человека содержится много таких бактерий.

Действие консерванта почти не чувствуется, тогда как он влияет на весь организм. Покупатели должны знать о консервантах, которые допущены к применению в пищевом производстве: E200 – Сорбиновая кислота, E210 – Бензойная кислота, E220 – Диоксид серы, E234 – Низин, E270 – Молочная кислота, E280 – Пропионовая кислота, E290 – Диоксид углерода.

К запрещенным консервантам относят следующие: E225 – Сульфит калия, E227 – Гидросульфит кальция, E230 – Бифенил, дифенил, E233 – Тиабендазол, E237 – Формиат натрия, E233 – Тиабендазол, E238 – Формиат кальция, E252 – Нитрат калия. Запрещенные консерванты вызывают развитие рака.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Это интересно






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *