» » Внимание на вены, варикозная болезнь


Календарь новостей

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Внимание на вены, варикозная болезнь

21.08.12, посмотрело: 1 425

Когда сердце сокращается, кровь поступает в сосуды и вены. Венозные клапаны открываются, пропуская кровь вверх, а затем захлопываются, не давая ей опуститься вниз. Таким образом, кровь перемещается вверх против силы тяжести. Если этот механизм нарушен, развивается варикозная болезнь.
С возрастом происходит естественный износ венозных клапанов. Этому способствует также избыточный вес и отсутствие развитых мышц.
Почти половина всей крови человека находится в ногах. Когда мы бежим, мышцы сокращаются, сдавливают вены и способствуют перекачиванию крови снизу вверх. В результате венозная система разгружается. Если двигаться мало, то кровь в венах застаивается, в результате вены увеличиваются в размере, клапаны перестают работать, и развивается варикозная болезнь.
Если вы подолгу сидите за столом, нужно периодически сгибать и разгибать ноги в голеностопном суставе, чтобы кровь в ногах не застаивалась.
Чтобы вены были в тонусе, надо больше двигаться, тогда и ноги будут красивыми, и кровоток будет хорошим, и сердце будет нормально работать.

 

Симптомы и признаки варикозного расширения вен

1. Боль. Причины боли при варикозе весьма и весьма многочисленны. Разновидность боли при варикозе также весьма богата:

- Горячая пульсирующая боль,

- Ночные судороги и зуд в мышцах,

- Боли при ходьбе,

- Боль по ходу венозных стволов,

- Общая боль и ломота в ногах

2. Отеки в ногах.

3. Чувство распирания и тяжести в ногах.

4. Изменения кожи. Сначала кожа становится сухой, появляется пигментация – кожа ног темнеет, покрывается коричневатыми «пятнами». Позже к этим симптомам могут присоединиться различные дерматиты, экземы и так называемые трофические расстройства в виде плохо заживающих ранок вплоть до образования язв.

5. Извитые, удлиненные варикозные вены, выступающие над поверхностью кожи голеней и стоп, с мешковидными, цилиндрическими или смешанными расширениями.

6. Сосудистые звездочки (телеангиоэктазии). Да, к группе пациентов с варикозной болезнью вен относят и лиц с расширением мелких вен, поскольку причины появлениях их – одни и те же.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *