» » Что будет, если проглотить жевательную резинку


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 21
Гостей: 12
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Что будет, если проглотить жевательную резинку

13.09.12, посмотрело: 4 221

Бытует мнение, что если по ошибке проглотить жевательную резинку, то она останется в желудке в течение 7 лет, прежде чем она пройдет через кишечник или переварится. Жевательная резинка сделана из резиновой основы, подсластителей, красителей и ароматизаторов. Она довольно неудобоварима, так как является смесью эластомеров, смол, жиров, эмульгаторов и воска. Большую часть времени желудок действительно не может переработать резинку так быстро, как другие продукты.

Тем не менее, пищеварительная система имеет другой способ взаимодействовать с жевательной резинкой. Она просто перемещается по кишечнику и выходит с обратной стороны. Так, жвачка через один - два дня выходит из организма. Слюна делает попытку переварить жевательную резинку, как только ее начали жевать.

Часто компоненты жевательной резинки перевариваются, однако некоторые ингредиенты не поддаются этому процессу. Они спускаются вниз в мышцы желудка, которые сокращаются и расслабляются, совершая движение, подобное движениям червя, замедляя движение употребляемых продуктов. Таким образом, глотание жевательной резинки в течение короткого времени может привести к блокированию в пищеварительной системе (чаще всего у детей, которые имеют меньший диаметр желудочно-кишечного тракта, чем у взрослых), но это случается крайне редко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *