» » Что делать при отравление грибами?


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Что делать при отравление грибами?

27.09.12, посмотрело: 3 346

Отравление может оказаться вызвано употреблением ядовитых грибочков, таких как бледная поганка, красный и пантерный мухоморы и другие. Они весьма опасны, так как сохраняют свои ядовитые свойства после вымачивания, варки, засаливания, сушки, маринования и иных способов переработки. При этом воздействие яда сказывается не тут же, а только спустя несколько часов.

Чтоб уберечься от отравления этими грибами, нужно научиться неплохо узнавать их по внешним признакам.

Максимально тяжёлым является отравление бледной поганкой. Довольно съесть четвертую доля шляпы бледной поганки, чтоб вызвать смертельное отравление.

Отравиться возможно условно съедобными грибами, к примеру сморчками, строчками, если их неправильно сделать. В строчках и сморчках могут содержаться ядовитые вещества (гельвелловая кислота).

Отравления могут дать даже съедобные грибы, если они стары и долго пролежали. Не редкость — отравления недоваренными и неусолившимися грибами.

Если Вы съели ядовитый гриб. I-я помощь.

Если Вы съели ядовитый гриб, то ч/з некоторое время возникают малоприятные ощущения, боли, урчание в области живота. Лицо становится бледным, ладони покрываются испариной — сомнений нет — отравление. Еще ч/з некоторое время к слабости и недомоганиям прибавится тошнота и рвота, ослабление сердечной деятельности, падение пульса, похолодание конечностей.

При I-х признаках отравления, даже легкого, нужно сразу вызвать скорую медицинскую помощь и, при потребности отослать пострадавшего в больницу. До прибытия врача больному нужно оказать I-ю помощь. Сперва следует очистить желудок и кишечник больного от пищи, содержащей яд. Для этого пострадавшему рекомендуется выпить как возможно более кипяченой воды с содой (1 чайная ложка соды на 0.5 литров воды). Эту процедуру нужно повторить несколько раз, после дать слабительное, уложить больного в кровать, к ногам положить грелку. До осмотра врача больному нельзя принимать пищи. Категорически противопоказаны любые спиртные напитки, так как алкоголь способствует всасыванию организма ядовитых веществ. Воспрещается пить таблетки «от живота», «от поноса», жаропонижающее и обезболивающее — они лишь могут ухудшить воздействие яда. Нельзя пить молоко, так как оно способствует высасыванию ядов.

Остатки несъедобных грибочков, и очистки от них нужно непременно сохранить до прихода врача: они могут помочь узнать причину отравления.

Детальнее про отравление грибами и ядовитые-несъедобные-условно-съедобныегрибы, симптомы отравления конкретным грибом.

 

Опасные мифы собирателей грибочков о съедобности поганок

У некоторых собирателей грибочков устойчиво сохраняются ошибочные представления (мифы?) о, так называемых, простых способах распознавания пригодных в пищу и ядовитых грибочков. Ниже представлены максимально распространенные (и опасные для Вашей жизни) заблуждения. Избегайте, уважаемые грибники, пользоваться этими будто бы «народными» способами распознания ядовитых грибочков. Берегите себя! (пока не поздно).

 

Миф: Опущенная в отвар грибочков серебряная ложка или серебряная монетка темнеет, если в кастрюле есть ядовитые грибы.
Разрушение мифа: Потемнение серебряных предметов зависит от химического действия на серебро аминокислот, содержащих серу, после чего образуется сернистое серебро темного окраса. Подобные аминокислоты есть как в пригодных в пищу грибах так и в ядовитых.
Миф: Если головка лука или чеснока буреет при совместной варке с грибами, то посреди них есть ядовитые.
Разрушение мифа: Побурение лука или чеснока могут вызывать как ядовитые, так и съедобные грибы в зависимости от присутствия в них фермента тирозиназы.
Миф: Личинки насекомых и улитки не едят ядовитые грибы.
Разрушение мифа: Личинки насекомых и улитки едят как съедобные, так и ядовитые грибы.
Миф: Ядовитые грибы непременно обязаны вызывать скисание молока.
Разрушение мифа: Скисание молока случается под влиянием ферментов типа пепсина и органических кислот, которые могут содержаться как в пригодных в пищу, так и в ядовитых грибах.
Миф: Ядовитые грибы непременно обязаны иметь отталкивающий аромат, в съедобные — хороший.
Разрушение мифа: Аромат смертельно ядовитого гриба бледной поганки ничем не характеризуется от аромата шампиньона.
Миф: Все грибы в молодом возрасте годятся в пищу.
Разрушение мифа: Бледная поганка в одинаковой степени смертельно токсична как в молодом, так и в зрелом возрасте.
Миф: Не представляют никакой опасности грибы, собранные на лугу или в поле.
Разрушение мифа: Большая доля ядовитых грибочков, естественно, произрастает в лесополосах. Однако: возможно нарваться и на меньшую.
Миф: Все грибы, имеющие розоватые пластиночки, годятся в пищу.
Разрушение мифа: Так высказываются люди, которые научились отличать шампиньон с его розовеющими с возрастом пластинками от бледной поганки, однако не научившиеся пока отличать его от ядовитых энтолом, к тому же обладающие розовыми пластинками.
Миф: Попавшие в кастрюлю ядовитые грибы возможно обезвредить, проварив их с уксусом и солью.
Разрушение мифа: Этот рецепт имеет весьма древнее происхождение, однако — совершенно бесполезен.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *