» » Новое лекарство может защитить человека от инсульта


Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Новое лекарство может защитить человека от инсульта

10.10.12, посмотрело: 1 210

Группа ученых из США и Канады провела совместное исследование нового препарата NA-1, который очень скоро может быть признан первым действенным средством борьбы с последствиями инсульта.

Суть данного средства заключается в том, что человек принимает его и тем самым защищает клетки своего головного мозга от кислородного голодания. Таким образом, инсульт может наступить – но человек имеет намного больше шансов прийти в себя после него и почувствовать, что способен управлять своим телом не хуже, чем прежде. Исследование было опубликовано в последнем номере журнала Lancet Neurology.

Всего в новой работе принимало участие 285 пациентов из 14 больниц на территории США и Канады. Все участники подверглись операции по исправлению аневризмы головного мозга – ослабленных кровеносных сосудов, наличие которых делает человека наиболее подверженным инсульту. 99 человек получили препарат NA-1 во время операции.

У тех, у кого впоследствии случился инсульт, было зарегистрировано значительное снижение риска наступления негативных последствий для здоровья, и в частности паралича отдельных частей тела. Объем повреждений в среднем снижался на 60%. Предшествующие исследования на приматах привели к аналогичным результатам. При этом в каждом пятом случае речь идет о том, что препарат защищает наш головной мозг на 90% - 95%. В результате последствия оказывались малозначительными, и человек после такого инсульта мог относительно быстро восстановиться.

Также врачи пришли к выводу, что NA-1 является безопасным для здоровья пациентов. Из 99 участников исследования побочные эффекты, причем абсолютно незначительные, были зарегистрированы, только у двух человек. По словам самих исследователей, многочисленные работы последнего время демонстрируют, что нейропротекция посредством специальных препаратов действительно является достижимой, клетки головного мозга можно уберечь от гибели при кислородном голодании. Вместе с тем, отмечается, что выводы о допустимости использования и эффективности нового препарата должны быть протестированы в более масштабных исследованиях.

Профессор Маркку Касте (Markku Kaste), из Центральной больницы Хельсинкского университета, в частности отметил: "Возраст является самым большим фактором риска возникновения инсульта. И сегодня из-за глобального старения населения, количество и тяжесть инсультов будет очень быстро расти. Таким образом, сейчас такие исследования нужны как никогда прежде”.

По материалам BBC Health



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *