» » Наркотическая зависимость от еды. Как ее преодолеть за 4 недели


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Наркотическая зависимость от еды. Как ее преодолеть за 4 недели

30.10.12, посмотрело: 2 194

Когда-нибудь на продуктах пи­тания начнут писать: осторож­но, вызывает зависимость. Незаметно продукты питания ста­новятся для нас наркотиком. Как же это происходит?

Самые счастливые минуты наркомана - когда наркотик по­падает в кровь. Самые счастли­вые минуты пищевого наркомана - когда в кровь попадают углево­ды (сахара).

Симптомы углеводной зави­симости

1.                    С утра хочется мучного

2.                    Не могу без булочки

3.                    Без мучного и сладкого па­дает настроение

За время сна все организм израсходовал запасы глюкозы, ее уровень в крови очень низкий, и мозг буквально кричит: «Хочу есть!» В тот момент, когда мы съе­даем булочку, уровень глюкозы резко повышается, и мозг «успо­каивается». Чувства голода ис­чезло, однако буквально через 40 минут мы снова хотим есть. Это происходит потому, что уровень глюкозы резко упал, так как уро­вень инсулина был высокий. И ру­ка тянется за новой булкой.

Если с утра вы съели мучное или сладкое, то весь день вы чувс­твовать голод и много есть из-за резких колебаний уровня глюкозы в крови. А именно эта глюкоза откладывается в проблемных мес­тах, в результате набирается вес.

Избавляемся от углеводной зависимости за 4 недели:

Неделя 1: Ешьте продукты с грубыми волокнами

Можно не отказываться от бу­лок. Употребляйте продукты, в ко­торых есть углеводы, но с низким гликемическим индексом. Такие углеводы всасываются медленно и не приводят к резкому повыше­нию уровня инсулина в крови.

Замените сдобные булки на хлеб из муки грубого помола. Вве­дите в свой рацион зелень. При­мерно 500 г в сутки. Грубое волок­но, содержащееся в этих продук­тах, будет обволакивать углевод и не давать быстро всасываться в кровь глюкозе, что и вызывает зверский аппетит.

Неделя 2: Сократите в 2 ра­за прием углеводов

Привычную порцию углеводов просто нужно уменьшить ровно наполовину. Вместо 2 кусочков хлеба - съешьте 1, вместо 1 кон­феты - половинку.

 Неделя 3: Ешьте углеводы 1 раз в день

Как только человек перестает есть углеводы, в организме сни­жается уровень серотонина - гормона радости. Как бороться с депрессией и при этом не нале­гать на углеводы? Во-первых, сок­ратить их потребление до трети: есть их один раз в день. В вечер­нее время вместо поедания угле-

водов желательно занять себя фи­зической или умственной деятель­ностью, которая поднимает нас­троение. Таким образом подни­мется и уровень серотонина орга­низме.

Неделя 4: Полностью иск­лючите углеводы

Полный отказ от мучного и сладкого улучшит здоровье и по­дарит новую фигуру.

 

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *