» » Три причины для похода к врачу из-за боли в плече.


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Три причины для похода к врачу из-за боли в плече.

30.10.12, посмотрело: 1 500

1. Деформация кисти, также известная как «паралич субботнего вечера»

Это расстройство вызывается параличом лучевого нерва, в результате которого мышцы, разгибающие пальцы и запястье, ослабевают и кисть начинает «свисать». Ключевой сим­птом паралича лучевого нерва - невозмож­ность шевельнуть запястьем руки, лежащей ладонью вниз.

Название «паралич субботнего вечера» это расстройство получило из-за того, что по­добный синдром зачастую возникает у злоу­потребляющих алкоголем людей, засыпаю­щих, опираясь на руку. Исследование скорости проводимости нерва помогает подтвердить, что именно лучевой нерв стал источником проблемы.

При малейшем подозрении на проблему с лучевым нервом необходимо немедленно про­консультироваться с врачом.

 

2. Адгезивный капсулит, или «заморо­женное» плечо

В результате воспаления снижается под­вижность в суставе. Без лечения может при­вести к пожизненному параличу.

Причиной являются нейротрофические на­рушения в капсуле и синовиальной оболочке сустава, приводящие к специфичным морфо­логическим изменениям - фиброзу и значи­тельному уменьшению объема полости суста­ва. Синовиальная оболочка - внутренний слой суставной сумки или костно-фиброзного канала. Она богата нервами и сосудами, кото­рые обеспечивают обмен веществ в полости сустава.

Основные признаки: сильная боль и туго- подвижность в плечевом суставе, возникают спонтанно, особенно затруднено вращение ру­ки внутрь.

Существуют разные способы лечения кап- сулита плечевого сустава, но курса консерва­тивной терапии с постепенной разработкой плечевого сустава обычно достаточно для выз­доровления.

 

3. Самое частое повреждение плеча от­нюдь не перелом и не вывих, а разрыв вра­щательной «манжетки» плеча

Травматические разрывы происходят при резком напряжении мышц во время падения на локоть, вытянутую руку, иногда при прямом ударе в область плечевого сустава.

Под вращательной «манжеткой» плеча по­нимают передненаружную часть плечевого сустава, в которую вплетены сухожилия мышц, окружающих сустав. В норме этот комплекс мышц и сухожилий отвечает за все движения плеча.

Пациенты жалуются на боли в плече. Чаще всего боль возникает в области прикрепления дельтовидной мышцы на верхне-боковой по­верхности плеча. Движения в суставе стано­вятся ограниченными, пациент не может сво­бодно поднять выпрямленную руку.

Больного просят отвести до горизонталь­ного уровня руку, занимающую среднее поло­жение между супинацией и пронацией. Затем просят согнуть руку в локтевом суставе до 90°. В этом положении предплечье не удерживает­ся и падает в медиальную сторону.

При полном разрыве поможет только опе­рация. Чем раньше она будет сделана, тем больше вероятность полного восстановления движений.

При обычном рентгене повреждения мо­жет быть не видно. Поэтому, если сохраняются вышеперечисленные симптомы после травмы, даже в отсутствии перелома, необходимо пройти более детальное обследование.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *