» » Мозг альпинистов стареет намного быстрее


Календарь новостей

«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Мозг альпинистов стареет намного быстрее

30.11.12, посмотрело: 1 780

Долгое пребывание на больших высотах в значительной степени ускоряет процессы старения головного мозга человека, отмечается в новом исследовании группы американских ученых. Согласно их выводам, альпинисты, которые проводят регулярно время на высоте более 2300 метров, значительно чаще сталкиваются с незаметными и незначительными, но при этом достаточно опасными кровоизлияниями в головном мозге.

Это не приводит ни к снижению уровню интеллекта, ни к спаду когнитивных способностей человека в краткосрочной перспективе, однако ускоряет процессы нейронной дегенерации. Иными словами мозг человека начинает стареть намного быстрее, связь между различными отделами нарушается, и традиционные старческие недуги, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и старческое слабоумие у альпинистов наступят быстрее, чем у обычных людей.

При этом некоторые альпинисты имеют повышенный риск развития состояния, известного как высотный отек головного мозга, когда кровоизлияние происходит более значительное, но при этом недостаточное, чтобы его можно было признать инсультом или даже микроинсультом. Очень часто происходит множеством мелких капиллярных кровоизлияний в различных отделах мозга, которые приводят к отмиранию небольших участков мозговой ткани. Состояние очень часто оказывается фатальным, в особенности, когда альпинисты не получают необходимую медицинскую помощь сразу.

Исследование было проведено посредством анализа данных по нескольким десяткам альпинистов, активно соревновавшихся на международной и локальной арене в США в середине и конце прошлого века. Процессы старения головного мозга согласно итоговому отчету по исследованию были выявлены у всех спортсменов. При этом не всегда совокупное время пребывания на больших высотах пропорционально приводило к ускорению старения головного мозга. Ученые отмечают, что в данной области необходимо проведение дополнительных исследований.

По материалам: Medlinks.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *