» » Развенчаны три самых главных мифа о человеческом мозге


Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Развенчаны три самых главных мифа о человеческом мозге

18.12.12, посмотрело: 970

Буквально на днях Дипак Чопра представил общественности свою новую книгу «Супермозг», в которой он говорит, что память можно натренировать, сохранить молодость мозга и снизить риск болезни Альцгеймера. Автор развенчал три самых главных мифа о мозге. Первый миф: в течение жизни мозг непрерывно теряет клетки, которые не восстанавливаются. Правда же заключается в том, что клетки мозга изнашиваются, однако в процессе нейрогенеза их количество растет.

Несколько тысяч новых нервных клеток рождаются каждый день в гиппокампе, «доме» кратковременной памяти. Здоровый образ жизни, отсутствие эмоционального стресса и травм способствуют восстановлению клеток мозга.  Второй миф: мозг не может изменяться. На самом деле, мозг невероятно гибкий, если научиться развивать и стимулировать его. Это явление называется нейропластичность и зависит от воли и готовности человека к открытиям новых вещей, решению новых задач.

Схема мозга может быть преобразована в соответствии с мыслями, желаниями и опытом. Наконец, третий миф: потеря памяти с возрастом становится необратимым процессом. На самом деле, потерю памяти можно предотвратить.  Для этого нужно практиковать внимательность. Необходимо обращать внимание на всякие мелочи. Как известно, основная причина старения - чувство безнадежности и апатичности.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *