» » Размер имеет значение


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Размер имеет значение

20.12.12, посмотрело: 1 747

Команда ученых была сильно удивлена, обнаружив, что не только количество сперматозоидов имеет значение при планировании беременности. Самым важным является не количество, а качество сперматозоидов, а точнее, длина их хвостов. Именно этот показатель увеличивает выживаемость сперматозоида и дает ему все шансы проникнуть в яйцеклетку и оплодотворить ее. Эти результаты позволят дать ответ к пониманию, почему так много пар должны вести постоянную борьбу в попытках забеременеть.

В настоящее время все больше партнеров сталкиваются с трудностями. Врачи рекомендуют им обращаться к искусственному оплодотворению в случае, если пара остается бесплодной более года. Для своего исследования ученые из Университета Брауна в Род-Айленде изучили сперму более 100 мужчин, которые посещали клинику по лечению бесплодия. Они обнаружили, что чем больше была разница в длине отдельных сперматозоидов, тем ниже была их подвижность.

Ученые пришли к выводу, что измерение длины сперматозоидов может предоставить полезную информацию о функции мужской половой системы, а также эффективность сперматогенеза (развития сперматозоидов). Это также объясняет, почему только 1 % из 300 млн сперматозоидов удается достичь матки, в то время как лишь несколько десятков приближаются к яйцеклетке. Ранее ученым удалось обнаружить, что у сперматозоидов ужасное чувство направления, т.е. они совершенно неспособны координировать себя в пространстве.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *