» » Ученые выявили генетическую составляющую болезни королей


Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Ученые выявили генетическую составляющую болезни королей

27.12.12, посмотрело: 1 469

Группа исследователей из Великобритании обнаружила 18 различных генетических вариаций, наличие которых у человека увеличивает уровень мочевой кислоты в его крови, что считается наиболее важным фактором, способствующим развитию подагры.

Высокий уровень мочевой кислоты в форме мелких кристаллов в суставах и тканях, приводит к появлению боли и отека - основных симптомов заболевания, которое в средние века было более известно как “болезнь королей”. Подагра является наиболее распространенной формой воспалительного артрита, от которого в настоящее время страдает до двух процентов населения мира. Понимание того, как именно наличие отдельных генетических вариаций способно увеличить уровни мочевой кислоты в крови в перспективе может привести к улучшению существующих способов и методик лечения и профилактики данного заболевания.

По мнению международной команды исследователей, включавшей в себя ученых из Университета Эдинбурга и Лондонского университета имени королевы Марии, подагра в последние десятилетия становилась все более распространенным заболеванием в развитых странах мира. Этот фактор частично можно объяснить ростом статистики по ожирению, а также старением населения. В результате сегодня на территории одного только Соединенного Королевства один из семидесяти поданных регулярно страдает от симптомов подагры, что помимо всего прочего плохо отражается на его качестве жизни и на его работе.

Исследование, опубликованное на прошлой неделе в журнале Nature Genetics, было проведено с участием 140 тысяч человек, в разное время участвующих в 70 различных анализах подагры, проведенных на территории Европы, США, Японии и Австралии. Таким образом, новое исследование стало крупнейшим анализом генетических причин развития подагры в современном мире.

Доктор Вероник Витарт (Veronique Vitart), из Совета медицинских исследований, посвященных генетике человека при университете Эдинбург, и один из ведущих авторов исследования прокомментировал свою работу следующим образом: "Аномальные уровни мочевой кислоты традиционно являются ключевым фактором развития подагры. Они могут возникать в связи с различными причинами, однако мы совершенно точно были уверены, что подагра отчасти определяется генетической составляющей. Поэтому мы взяли такое количество людей с данным заболеванием, которое смогли найти, и сопоставили их генотипы с целью выявить генетические вариации, способствующие развитию подагры. В результате мы оказались правы – такие вариации действительно существуют, и всего их оказалось 18. Мы рассчитываем, что в будущем они дадут нам лучшее понимание того, как нам следует бороться с данным заболеванием”.

По материалам Eurek Alert



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *