» » Молоко, яйца, соя — наиболее распространенные аллергены


Обмен ссылками

Частный психолог
Современный метод борьбы со стрессом. Запишитесь на консультацию психолога
sumarin.ru

Кто на сайте

Всего на сайте: 9
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Молоко, яйца, соя — наиболее распространенные аллергены

13.03.09, посмотрело: 3 833

Аллергия на определенные виды продуктов — это «ответ» иммунной системы на химические вещества (аллергены), вредные, как считает сам организм, для него.

Когда мы употребляем продукты, которые иммунная система считает «чужими», в организме производится большое количество химических веществ — так называемого гистамина. Эти вещества, в свою очередь, служат причиной аллергических реакций, могущих затронуть дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, кожу, сердечно-сосудистую систему.

В принципе аллергия может быть на любые виды химических раздражителей, в частности пищу. Наиболее распространенными аллергенами являются такие продукты, как молоко, яйца, арахис, орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница. Это около 90 процентов всех пищевых аллергенов. Поэтому единственный правильный способ предотвращения аллергической реакции — выявление продуктов, вызывающих ее у вас, и отказ от их потребления.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *