Молочные продукты полезны не для всех костей
04.02.13, посмотрело: 1 149
Употребление молочных продуктов, особенно молока и йогурта, способно увеличивать минеральную плотность некоторых костей нашего тела, но не позвоночника, отмечается в докладе Института исследований старения (the Institute for Aging Research), представляющего собой филиал Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School).
При этом не все молочные продукты вообще полезны для нашей костной структуры. К примеру, сливки вообще практически не связаны с костной минеральной плотностью, пишет журнал Archives of Osteoporosis.
"Молочные продукты обеспечивают наш организм важными питательными веществами, которые в целом полезны для костей", отмечает автор работы Шивэни Сэни (Shivani Sahni), из Скелетно-мышечной Исследовательской группы (Musculoskeletal Research Team, IFAR).
"Однако, сливки и их производные, такие как мороженое, имеют больше жира и сахара, нежели питательных веществ. В нашем исследовании было выявлено, что употребление 2.5 - 3 порции молока и йогурта в день связано с улучшением плотности костей. Дальнейшие исследования необходимы, чтобы изучить аналогичное влияние сыра (некоторые сорта которого могут иметь высокий показатель жира и натрия), а также понять оказывают ли отдельные молочные продукты влияние на снижение переломов".
Ученые основывают свои выводы на данных, собранных с помощью метода анкетирования. В эксперименте приняли участие 3212 человек. Исследователи измерили плотность костей членов тестовой группы и сопоставили эти данные с их вкусовыми предпочтениями в плане молочных продуктов.
Большинство участников, в особенности мужчины и женщины среднего возраста, отдали предпочтение молоку и йогурту. Выбор обезжиренного молока или йогурта увеличивает потребление белка, кальция и витамина D, ограничивая потребление насыщенных жиров – эта формула, согласно итоговым выводам является самой полезной для костей. Однако чем больше в данных продуктах жира, тем меньше в них пользы. Любители мороженного при этом, оказались наиболее подвержены переломам.
По материалам Science Daily
При этом не все молочные продукты вообще полезны для нашей костной структуры. К примеру, сливки вообще практически не связаны с костной минеральной плотностью, пишет журнал Archives of Osteoporosis.
"Молочные продукты обеспечивают наш организм важными питательными веществами, которые в целом полезны для костей", отмечает автор работы Шивэни Сэни (Shivani Sahni), из Скелетно-мышечной Исследовательской группы (Musculoskeletal Research Team, IFAR).
"Однако, сливки и их производные, такие как мороженое, имеют больше жира и сахара, нежели питательных веществ. В нашем исследовании было выявлено, что употребление 2.5 - 3 порции молока и йогурта в день связано с улучшением плотности костей. Дальнейшие исследования необходимы, чтобы изучить аналогичное влияние сыра (некоторые сорта которого могут иметь высокий показатель жира и натрия), а также понять оказывают ли отдельные молочные продукты влияние на снижение переломов".
Ученые основывают свои выводы на данных, собранных с помощью метода анкетирования. В эксперименте приняли участие 3212 человек. Исследователи измерили плотность костей членов тестовой группы и сопоставили эти данные с их вкусовыми предпочтениями в плане молочных продуктов.
Большинство участников, в особенности мужчины и женщины среднего возраста, отдали предпочтение молоку и йогурту. Выбор обезжиренного молока или йогурта увеличивает потребление белка, кальция и витамина D, ограничивая потребление насыщенных жиров – эта формула, согласно итоговым выводам является самой полезной для костей. Однако чем больше в данных продуктах жира, тем меньше в них пользы. Любители мороженного при этом, оказались наиболее подвержены переломам.
По материалам Science Daily
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: костей, молока, йогурта, молочных, плотность, продукты, продуктов, полезны, костной, вообще, влияние, молочные, больше, группы, Однако, потребление, Research, сливки, данных, докладе
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.