» » Ботокс не способствует похудению


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Ботокс не способствует похудению

06.02.13, посмотрело: 1298

Новое веяние, инъекции Ботокса в желудок, ни в коей мере не способствуют потере веса. К такому выводу пришли эксперты. Инъекции ботулина способны задержать опорожнение желудка, но при этом люди, страдающие ожирением, не ощущают сытости, не меняется их пищевое поведение и, соответственно, похудения не наступает. В попытках помочь тучным людям сбросить лишний вес ученые протестировали способ замедления опорожнения желудка и увеличения насыщения. Однако Ботокс здесь не помог.

Ботулинический токсин уменьшает мышечную активность, блокируя высвобождение ацетилхолина из нейронов. Ученые сравнивали эффект от различных доз ботулина, введенного 60 пациентам с легкой и умеренной степенью ожирения в желудок. Всем участникам вводились инъекции ботокса в разном количестве, либо плацебо, т.е. пустышка. В течение длительного времени исследователи с периодичностью в две недели измеряли вес участников, наличие симптомов в области желудка и кишечника, а также психологические аспекты.

Через шестнадцать недель после введения инъекции средняя масса тела у всех участников снизилась в среднем на 2 кг. И статистически значимых различий не было. Причем снижение веса отмечалось и у людей, которым вводили пустышку вместо токсина. Не было существенных различий и в насыщении, калорийности питания, симптомах или психологических аспектах между группами участников. Таким образом, ученым удалось прийти к выводу, что инъекции Ботокса, хотя и замедляют опорожнение желудка, не увеличивают чувство сытости и не приводят к потере веса.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *