» » Люди с ожирением страдают от авитаминоза


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Люди с ожирением страдают от авитаминоза

08.02.13, посмотрело: 1 057

Ожирение опасно не только своими рисками болезней сердца, диабета и т.д. Тучные люди кроме этого страдают еще и от дефицита витамина D, питательного вещества, которое помогает организму усваивать кальций, важный элемент для строительства костей. Однако при этом увеличение витамина D не поможет избавиться от лишнего веса. По словам исследователей Университетского колледжа Лондона, на каждые 10 % увеличения индекса массы тела приходится 4,2 %-е падение в крови уровня витамина D.

В итоге получается, что все люди, страдающие ожирением, коих немало, испытывают значительный дефицит витамина D в организме. Чтобы прийти к такому выводу, ученые использовали генетическую информацию более чем 40000 человек разных стран. Обнаружилось, что люди с генетической предрасположенностью к ожирению имеют гены, связанные с низкими уровнями витамина D. В итоге получается, что сколько бы витамина D не принимал человек с ожирением, все же уровень его в крови будет падать по мере увеличения веса.

При этом если у человека на генетическом уровне низкий уровень витамина D, то он вовсе не обязательно будет страдать ожирением. Чтобы повысить уровень этого жизненно важного витамина, тучным людям достаточно всего лишь избавиться от лишних кило. Исследователи полагают, что этот шаг позволит достичь успеха. Ранее считалось, что добавки с витамином D способны избавить от лишнего веса. Однако ученые пришли к выводу, что это не так. Хотя витамин D и способствует улучшению метаболизма, от ожирения он не избавляет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *