» » Диетическая кола опаснее обычной


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 17
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 

Диетическая кола опаснее обычной

11.02.13, посмотрело: 680

Хотя производители колы в один голос заявляют, что ее диетический заменитель чуть ли не полезен для здоровья (например, не способствует ожирению из-за меньшего количества калорий), тем не менее. Французские исследователи обнаружили, что диетическая кола даже опаснее для здоровья. Все дело в том, что этот напиток  увеличивает риск развития диабета 2-го типа на 33 процента.  В результате проведенного исследования стало известно, что люди, которые пили «легкие», или «диетические» напитки, склонны к ожирению, поэтому имеют более высокий риск развития сахарного диабета 2-го типа, чем те, кто пил сахаросодержащие напитки.

Кроме того, аспартам, один из искусственных подсластителей, используемых сегодня, приводит к увеличению гликемии и, следовательно, повышению уровня инсулина, оказывая худший эффект, чем сахароза.  Стало также известно, что искусственно подслащенные напитки возбуждают желание других сладостей (например, шоколада), причем организм на аспартам реагирует точно таким же образом, как и на сахар.  

Следует напомнить, что диабет 2-го типа  может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, повышенному артериальному давлению, к заболеваниям почек и повреждению нервной системы, хотя им и можно управлять с помощью диеты и физических упражнений, а не ежедневной инъекции инсулина.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *