» » Красное вино благотворно действует на слух


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Красное вино благотворно действует на слух

26.02.13, посмотрело: 1 159

Мощный природный антиоксидант ресвератрол, содержащийся в красном вине, препятствует потере слуха и предотвращает нарушение когнитивных функций. Новые сведения представлены в пресс-релизе, опубликованном специалистами больницы Генри Форда в Детройте.

В исследовании было установлено, что здоровые крысы страдали от потери слуха реже при длительном воздействии сильного шума в случае заблаговременного приема ресвератрола. "Наше внимание было сфокусировано на ресвератроле, в частности, его влиянии на воспалительный процесс, так как он связан с болезнью Альцгеймера, раком, старением и потерей слуха. Ресвератрол - это сильный антиоксидантом естественного происхождения", - комментирует Майкл Сейдман, автор исследования.

М.Сейдман совместно с коллегами попытался в ходе работы определить защитный механизм ресвератрола, изучив его влияние на выраженность белка циклооксигеназы-2 (или COX-2), который является важным элементом воспалительного процесса, а также образование активных форм кислорода, играющих ключевую роль в клеточной сигнализации и саморегуляции.

Опыты, проведенные на лабораторных крысах, показали, что при акустическом раздражении у них происходит зависящая от времени активация экспрессии белка COX-2. Ресвератрол же, который давали животным, снижает активные формы кислорода в значительной мере, ингибирует экспрессию COX-2 и способствует снижению потери слуха, вызванной шумом. "Нам удалось продемонстрировать, что, введение в организмы животных ресвератрола, дает нам возможность предотвратить снижение слуха и умственные нарушения", - сообщает М.Сейдман.

Потеря слуха отмечена почти каждого пятого жителя США. У многих людей слух начинает снижаться с возрастом. Вызванная шумом потеря слуха - это одна из распространенных проблем среди американских военных. Около 12% из них домой из Ирака и Афганистана возвращаются со значительным снижением слуха. Глухота может вызвать сложности в общении, а также со сном, и даже увеличить риск развития сердечных заболеваний из-за увеличения уровня липидов, кровяного давления и сахара в крови.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *