» » Обнаружена новая причина мужского бесплодия


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Обнаружена новая причина мужского бесплодия

27.02.13, посмотрело: 1 255

Как оказалось, важную роль в регуляцииполовой функции мужчин может играть скелет. Остеокальцин – белок, содержащийся в костях – требуется организму для синтеза тестостерона.

Изучая лабораторных мышей, исследователи заметили, что самцы животных, кости скелета которых не вырабатывали гормон остеокальци, обладали сниженной репродуктивной функцией. В результате серии экспериментов ученые подтвердили, что остеокальцин улучшает секрецию тестостерона – полового гормона, напрямую отвечающего за способность к оплодотворению. При отсутствии остеокальцина уровень тестостерона снижается, отчего ухудшается качество спермы и способность к оплодотворению.

Учитывая общие черты гормональных систем мышей и людей, ученые предполагают, что их выводы также касаются мужчин. Если остеокальцин связан с секрецией тестостерона у людей, низкий уровень этого гормона может объяснить, почему некоторые пары не могут иметь детей.

Ранее связь между костным аппаратом и репродуктивной системой рассматривалась лишь в одностороннем порядке: ученых в основном интересовало, как работа половых желез влияет на состояние костей. Однако связь между органами редко отличается однонаправленностью, и поэтому ученые задались вопросом: а влияет ли скелет на работу половых желез?




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *