» » Кофеин так же опасен, как никотин и алкоголь


Календарь новостей

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Кофеин так же опасен, как никотин и алкоголь

04.03.13, посмотрело: 1 145

Исследователи одного из университетов Исландии пришли к открытию, согласно которому кофеин настолько же вреден для здоровья, как, например, никотин или алкоголь. Именно поэтому они настоятельно рекомендуют отрегулировать нормы его потребления. Помимо того, что кофеин содержится в чае и кофе, он также находится в газированных и энергетических напитках, печенье, жевательной резинке и  йогурте. Он также часто встречается в противовирусных лекарственных препаратах, таблетках для похудения, в косметических средствах, мыле и даже в корректирующем белье.

Последствия чрезмерного употребления кофеина могут быть крайне негативными. Он значительно возбуждает нервную систему (особенно в подростковом возрасте), что часто является причиной неадекватного поведения, приводящего к необратимым последствиям. Существуют также доказательства того, что потребление кофеина детьми в будущем может привести к тому, что они начнут употреблять алкоголь и курить.

В настоящее время отсутствует четко регламентированный лимит  на количество употребления кофеина, однако, по мнению исследователей, он просто необходим. Так, например, доза порядка 400 мг в день рождает негативные эмоции, чувство страха и вызывает проблемы с сердцем. Симптомы интоксикации кофеином включают в себя раздражительность, тревогу, беспокойство, бессонницу, расстройство желудка, тремор и учащенное сердцебиение. Аналогичным действием обладает алкоголь, употребление которого приводит к аналогичным последствиям.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *