» » Таблетки для подавления аппетита могут быть опасны для здоровья


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Таблетки для подавления аппетита могут быть опасны для здоровья

12.03.13, посмотрело: 1 976

Каждый год на рынке появляются новые препараты для подавления аппетита, которыми пользуются миллионы женщин по всему миру. Популярность этих медикаментов привлекла к ним внимание ученых, которые в результате серии тестов, выяснили, что подобные средства вовсе не являются столь безопасными для здоровья, как это принято считать.

В последнее время очень популярны средства, предлагаемые по интернету, например Hoodia gordonii или зерна экстракта зеленого кофе, но им не всегда можно доверять, считает ведущий автор комплексного исследования данного вопроса, Тимоти Гарви Timothy Garvey из департамента по питанию (Department of Nutrition) Университета Алабамы (University of Alabama).

"Нет никаких доказательств эффективности приема этих препаратов, однако женщины, которые прибегали к их использованию в 70% случаев сообщали о наличии негативных побочных эффектах. В 30% случаев эти эффекты были достаточно сильными, чтобы оказать долгосрочное влияние на организм," отмечает Гарви. "Но люди все равно будут их покупать, впустую тратить деньги".

Гарви говорит, что пациенты, страдающие от ожирения, должны обращаться к врачам, если хотят сбросить вес.

"Есть проверенные программы модификации образа жизни и лекарства, которые могут быть полезными", добавил он. “Существуют методы естественного подавления аппетита, и ключевым в данной фразе является слово “естественное”. Неужели так сложно понять, что подавляя химическими веществами натуральные потребности Вашего организма, Вы ничего хорошего, в конце концов, не добьетесь?”

Еще один соавтор исследования Лорен Уитт (Lauren Whitt) также согласен со своим коллегой. По его словам аппетит можно контролировать при помощи диеты, и поэтому нет совершенно никакой необходимости принимать лекарства.

Эксперты отмечают, что в рамках ряда анализов эффективность приема медикаментов оказалась весьма низкой. Временное подавление гормонов голода приводило к тому, что после отказа от приема лекарства примерно в 40% случаев эти гормоны начинали выделяться в больших количествах. В результате женщине приходится еще больше бороться с голодом, чем раньше. Если же этого не происходит, то, возможно, у женщины развились проблемы с метаболизмом.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *