» » Чем полезен березовый сок?


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Чем полезен березовый сок?

12.03.13, посмотрело: 3 057

Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не пил березовый сок. Или хотя бы не знал, что такой существует. А чем полезен березовый сок и возможно ли лечение березовым соком? Березовый сок – это богатый источник сахара, различных витаминов и микроэлементов, что и обуславливает его целебные свойства.

Действие на человеческий организм березового сока во многом подобно действию, оказываемому березовыми почками.

Итак, чем полезен березовый сок:

Полезен он тем, что стимулирует секрецию желудочного сока, эффективно лечение березовым соком разного рода заболеваний пищеварительного тракта.

Регулярное питье березового сока помогает при мочекаменной и почечнокаменной болезни, очищает кровь, стимулирует обмен веществ, выводит из организма продукты обменных процессов.

Считают, что полезен березовый сок при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, различных заболеваниях печени, желчного пузыря, при радикулите, воспалении суставов (ревматизм, артрит), бронхите, туберкулезе, цинге, при головных болях и венерических болезнях.

Полезен березовый сок тем, что оказывает общеукрепляющее действие, повышая устойчивость организма к простудным заболеваниям, аллергии; полезен при лечении гельминтозов, обладает мочегонным действием. В качестве лечения, березовый сок можно применять для протирания кожи при угревой сыпи, экземах, просто для увлажнения и питания сухой кожи.

А вот еще чем полезен березовый сок. Полезно лечение березовым соком чисто мужских болезней. Употребление сока березы, как утверждают — неплохой метод борьбы с импотенцией, с проявлениями климакса: пейте хотя бы один стакан сока за день, и результатом будет исчезновение раздражительности, сонливости и прочих сопутствующих климаксу явлений. Здоровому человеку березовый сок можно употреблять без ограничений (в разумных пределах, разумеется) вместо любого иного столового напитка в течении 1—2 месяцев.

Храниться березовый сок должен в холодильнике, поскольку он быстро прокисает. Можно использовать его для «коктейлей», смешивая с другими соками. На березовом соке хорошо настаивать зверобой, базилик, мяту, мелиссу и другие лекарственные растения. В этом случае их лечебные свойства будут дополнять таковые у сока.

Как считают финские специалисты-врачи, полезен березовый сок тем, что сладкие сиропы, изготовленные на основе березового сока, не только не несут риска кариеса зубов, но даже могут приостановить его развитие. Поэтому березовый сок, а также леденцы на его основе используются для профилактики кариеса у детей.

Учтите, свежий березовый сок дольше двух суток в холодильнике храниться не может. Лечение березовым соком

Он может быть полезен при различного рода кожных болезнях, грибках и т. д. советуют делать компрессы, промывания березовым соком, а также выпивать 1 стакан сока в день, лучше всего – с утра и натощак.

Лечение березовым соком может быть показано при повышенной температуре, а также при венерических заболеваниях – сок следует употреблять по 1 стакану до еды 3—4 раза/сутки. При этом следует соблюдать молочно-растительную диету.

Полезен березовый сок при недостатке витаминов, малокровии, туберкулезе, закупорке сосудов (атеросклерозе), отеках, вызванных проблемами в сердечно-сосудистой системе, золотухе, для профилактики кариеса, в качестве мочегонного и глистогонного средства березовый сок употребляют по 0,5—1 стакану 3—4 раза/сутки в течении 3—4 недель.

При ангине и прочих воспалительных процессах в горле и ротовой полости сок испольуют в качестве полоскания.

Для лечения березовым соком хронического ринита следует пить по стакану березового сока с утра.

Сок березы неплохо помогает выгонять камни и песок из почек и мочевого пузыря (он растворяет камни в основном фосфатной и карбонатной природы, но не оксалаты и не мочекислые камни). С этими целями его принимают натощак по 1 стакану.

Полезен он при подагре, артрите, ревматизме, в качестве мочегонного и для общего укрепления здоровья сок нужно пить по стакану трижды в день, на протяжении 1—1,5 месяцев.

Рецепт маски для лица на основе березового сока: смешать 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. березового сока и 1 ч. л. меда. Маску следует держать на лице примерно 15 мин, затем – смыть прохладной водой. Кожа после такой процедуры приобретает красивый матовый оттенок.

Ну вот, теперь Вы знаете, чем полезен березовый сок, возможно ли лечение березовым соком, а также при каких заболеваниях этот сок может быть полезен. И хотя березовый сок это не антибиотик, прежде чем лечиться с помощью березового сока, не помешает посоветоваться с врачом. Крепкого Вам здоровья!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *