» » Смертельные дозы привычных продуктов


Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Смертельные дозы привычных продуктов

13.03.13, посмотрело: 917

В этой статье хотим рассказать, сколько воды, алкоголя или витамин не нужно употреблять среднестатистическому человеку.

 

Вода

        Говорят, каждую тысячу съеденных килокалорий следует заливать литром воды. Средний дневной рацион каждого жителя - 2000-2500 ккал, а дневная норма - 2-2,5 литра. Около 1л жидкости человек получает при помощи пищи, в мокром остатке - 1,5-2 л, ежедневная граница здорового человека. Превышение в три раза может быть чревато отравлением водой, или водной интоксикацией - нарушение водно-солевого обмена в организме. Ваши почки элементарно не смогут вывести из организма столько воды, количество соли падает, и вода начнет заполнять внутриклеточную среду. Как результат - отек мозга, легких.

 

Алкоголь

        Промилле - тысячная часть чего-нибудь. Если речь идёт об алкоголе, то "1 промилле алкоголя в крови" значит, что в каждом литре крови человека есть 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь - это не водка без запиваний, а кое-что умозрительное, крепче чем спирт.

Смертельной дозой алкоголя в крови считают 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это один - полтора литра водки. Выпейте разом три бутылки - и вам точно конец.

 

Витамины

        Витаминами могут быть смертельны. Существует понятие - гипервитаминоз. К примеру, последствиями передозировки витамином А выступают головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги. Чтобы получить смертельную дозу, к примеру, витаминов А и D, нужно употребить до 5000 таблеток. И всё за короткий промежуток времени, чтоб организм не успевал выводить их с мочой. Сумеете обогнать почки - и вам конец.

 

Солнце

        Один безоблачный летний день, который проведёте на египетском солнце без средств защиты, станет для нас, бледнолицых, последним.

Человеку достаточно от двух до восьми часов, чтоб получить сильный тепловой удар. Чувство слабости, головная боль, головокружение, шум в ушах, затем - повышение температуры до 40-42оС, рвота, учащение пульса и дыхания, бред. Главное, если почувствуете, что вам не хорошо и не уйдёте в прохладу и тень - и вам конец.


По материалам: Econet

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *