» » Вредные привычки закладываются на генетическом уровне


Календарь новостей

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

Вредные привычки закладываются на генетическом уровне

01.04.13, посмотрело: 977

Долгое время люди винили в том, что они не могут бросить курить, свою слабохарактерность. Однако новое исследование обнаружило, что гены, а не слабая сила воли, могут быть причиной, почему так трудно бросать курить. Ученые выявили вариации генов, которые увеличивают вероятность у человека стать пожизненным заядлым курильщиком. Те, кто имеет эти гены, с большей вероятностью подсядут на вредную привычку еще будучи подростком и быстро прогрессируют, выкуривая по 20 и более сигарет в день.

В зрелом возрасте им труднее бросить курить, чем тем индивидуумам, которые имеют другой генетический набор. Исследователи изучали практически 1000 жителей Новой Зеландии, начиная с рождения и до возраста 38 лет, чтобы выделить тех, у кого есть более высокий генетический риск курения. Участники с высоким риском чаще склонны курить каждый день еще в подростковом возрасте. К возрасту 38 лет они становились заядлыми курильщиками, которые были более чувствительны к никотину, и им было труднее бросить курить.

Эксперты из университета Дьюка в Дареме сообщили, что высокий генетический риск провоцирует быстрый переход от «только попробовать» к регулярной вредной привычке. При этом люди, не имеющие этих генетических вариаций, вполне способны, даже попробовав сигарету, отказаться от нее в следующий раз. Но те, у кого к тому располагает генетический фон, способны пострадать в большей степени. Изменения в ДНК и окружающих генах воздействуют на мозг, а потому бросить курить – это не значит испытать на себе свою силу воли.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *