Ученые рапортуют: сосиски не опасны для здоровья
05.04.13, посмотрело: 1 552
В крупномасштабном исследовании приняли участие полмиллиона европейцев. Ученые на протяжении десяти лет расспрашивали людей об их пищевых привычках. Результаты показали, что все дело не в том, потребляет ли человек переработанное мясо, а в том, в каком количестве это делается. Те, кто съедал сосисок, колбас и прочей продукции в общей сложности на 160 г в день регулярно, имели более высокий риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Те, кто ел в среднем 20 г колбас и сосисок в день, то вероятность умереть снижалась до 72 %.
Тем временем, следует помнить, что нельзя винить в ранней смерти только мясные продукты. Другие факторы, такие как курение, общее питание и отсутствие физических упражнений, способствуют тому в немалой степени. Как известно, колбаса содержит немало соли, которая является причиной закупорки сосудов. Кроме того, эти продукты полны вредных жиров. Однако теперь появляется все больше доказательств пользы оливкового масла: оно способно нейтрализовать вред, наносимый другими продуктами.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.