Суши – залог долголетия?
05.04.13, посмотрело: 1 425
Американское исследование является первым в своем роде, которое обнаружило связь между потреблением жирной рыбы в пищу и количеством прожитых лет. Результаты подтверждают важность омега-3 жирных кислот для сердечно-сосудистого здоровья, благодаря чему исследователи планируют в ближайшее время найти способ продлить жизнь. В состав жирной рыбы входят омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования развития мозга, которые, помимо этого, по предположениям исследователей уменьшают воспаление головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других клеток.
Наиболее важными жирными кислотами являются докозагексаеновая кислота (снижает вероятность летального исхода от ишемической болезни сердца), эйкозапентаеновая кислота (снижает риск развития нефатального инфаркта) и докозапентаеновая кислота (снижает риск смерти от инсульта).
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.