» » ТОП-5 неизлечимых генетических заболеваний


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

ТОП-5 неизлечимых генетических заболеваний

10.04.13, посмотрело: 8 091

Современная медицина способна избавить от многих заболеваний, но есть болезни, справиться с которыми не могут даже лучшие врачи. К сожалению, от них никто не застрахован, а общество, в силу своей низкой культуры, не принимает людей с врожденными внешними патологиями. Поэтому, чтобы не вызывать насмешек у окружающих, они вынуждены вести изолированное существование.


Прогерия

Люди, страдающие этим генетическим заболеванием, лишены волосяного покрова, а кожа их жесткая, как картон. Характерные признаки прогерии - замедленный рост, мутациия внутренних органов и костные аномалии, вызванные ранним старением организма.
В настоящее время известно лишь о 80 случаях рождения детей с такой патологией. Успешную карьеру смог сделать только один из них. Житель южной Африки Леон Бота, несмотря на болезнь, добился признания: юноша работал ди-джеем, был членом хип-хоп группы и вел свой видеоблог. Он умер в 2011 году в возрасте 25 лет, за день до своего очередного дня рождения.

ТОП-5 неизлечимых генетических заболеваний


В основном, прогерией страдают малыши, родители которых связаны между собой тесным кровным родством. Большинство больных не доживают до 20 лет. Как правило, причиной смерти становятся сердечно-сосудистые заболевания.

 

Гипертрихоз

 

Это заболевание характеризуется чрезмерной «растительностью», вызванной неправильным формированием волосяных фолликул у плода.
Оно встречается крайне редко – примерно у одного человека на миллиард.

ТОП-5 неизлечимых генетических заболеваний

Эпидермодисплазия верруциформная

 

Человек, страдающий этим заболеванием, выглядит как ожившее дерево. Его тело покрыто страшными наростами и бородавками, избавиться от которых практически невозможно.
В 2007 году в интернет попали фотографии 34-летнего индонезийца Деде Косвары. Из-за болезни его руки и ноги увеличились в объемах в несколько раз.

 

ТОП-5 неизлечимых генетических заболеваний

В 2008-м больному сделали операцию: врачи сняли 6 кг наростов и пересадили ему новую кожу. Правда, через два года заболевание снова дало о себе знать.
Считается, что эпидермодисплазия верруциформная имеет вирусное происхождение, однако она может быть вызвана и генетическими мутациями. Как правило, наросты образовываются на открытых участках кожи.

 

Эктродактилия

 

Это врожденный порок развития, характеризующийся нехваткой пальцев на руках или ногах, в результате чего ладони и стопы больше похожи на клешни. Как правило, у людей с эктродактилией нарушается слух – глухота, как и деформация конечностей, вызвана сбоем в работе седьмой хромосомы.

 

ТОП-5 неизлечимых генетических заболеваний

Синдром Протея

 

Очень редкое заболевание, при котором кости растут неправильно и неестественно быстро. В результате нарушаются пропорции фигуры, и человек выглядит как мутант. Первые признаки синдрома Протея проявляются уже на второй год жизни ребенка. Эта болезнь не поддается лечению. Радует только одно – она встречается у одного человека на миллион.

ТОП-5 неизлечимых генетических заболеваний



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *