Новые факты об обмороке
19.04.13, посмотрело: 1 486
Новое исследование, результаты которого опубликованы в научном журнале «Neurology», показало, что обморок может иметь генетическое происхождение. Новые данные, полученные исследователями из университета в Мельбурне, Австралия, свидетельствуют о том, что это открытие может пролить свет на таинственные причины происхождения обморока. По сути обморок – это кратковременная потеря сознания после того, как организм реагирует на определенные триггеры (вид крови, травмы, боль, медицинские процедуры, спертый воздух, стрессовое состояния и пугающие мысли).
25-30 % людей хотя бы один или два раза в жизни страдали от обморока. Однако, есть небольшой процент, у кого обмороки – часто повторяющееся явление, происхождение которого интересовало ученых на протяжении многих лет. Исследователи изучили данные 44 семей с историей наиболее распространенной формы обморока, известной как вазовагальный обморок. Генетический анализ выявил значительные связи между обмороками и конкретной областью на хромосоме 15.
Отсюда последовал вывод, что обморок может иметь генетическое происхождение и может наследоваться по аутосомно-доминантному типу (то есть в 50 процентах случаев). Исследователи также обнаружили, что триггеры обморока могут сильно варьироваться в семьях. Это говорит о том триггеры могут быть либо наследственными, либо приобретенными с течением времени.Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: может, обморок, обморока, генетическое, иметь, которого, происхождение, могут, Исследователи, триггеры, данные, ndash, исследование, научном, показало, журнале, результаты, laquoNeurologyraquo, опубликованы, анализ
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.