Виноград налаживает обмен веществ
25.04.13, посмотрело: 985
По словам ученых, столь благотворное воздействие связано с природным компонентом винограда - полифенолом. Руководитель исследования Митчелл Сеймур изучил эффект диеты с высоким содержанием жиров ("американская диета") как с добавлением винограда, так и без него, на сердце, печень, почки, жировую ткань подверженных ожирению крыс.
По окончанию работы ученые отметили, что крысы, которые сидели на виноградной диете, уменьшили свой вес и улучшили работу печени, по сравнению с другой группой подопытных животных.
Ученые также обнаружили, что потребление винограда увеличило маркеры антиокислительной защиты, особенно в печени и в почках. Предыдущие исследования на аналогичную тему, проводимые учеными из Университета Мичигана, показали, что потребление винограда может способствовать уменьшению факторов риска сердечнососудистых заболеваний и метаболического синдрома.
Метаболический синдром (МБС) - тяжёлое расстройство обмена веществ, которое характеризуется ожирением в средней части тела, инсулиновой устойчивостью, высоким уровнем холестерина и высоким же кровяным давлением; недуг легко перетекает в ишемическую болезнь сердца, инсульт, диабет второго типа. По статистике, от МБС страдают 35% взрослых американцев; его распространённость увеличивается среди детей и молодёжи.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.