» » Газировка так же опасна, как сигареты


Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Газировка так же опасна, как сигареты

01.05.13, посмотрело: 1 036

По мнению экспертов, на газированных напитках уже давно пора писать, как на сигаретах, насколько они опасны для здоровья. На днях ученым удалось обнаружить, что безалкогольные газированные напитки увеличивают риск развития диабета на 20 %. А количество выпиваемых людьми напитков за последнее время увеличилось на 22 %. Ранее газированные напитки связывали с увеличением веса и вероятностью развития ожирения. Как следствие, газировка могла стать одним из возбудителей диабета 2 типа.

Однако теперь стало известно, что само по себе увлечение газировкой может развить резистентность к инсулину. Предыдущие исследования ставили так много диагнозов, спровоцированных чрезмерным увлечением газировкой, что впору и впрямь писать на упаковках с водой о вреде и возможных рисках. Это и болезни печени, и почек, и риск развития онкологических заболеваний, и даже деменции. Таким образом, возникают серьезные опасения, что сладкие напитки могут оказаться опаснее для здоровья, чем считалось ранее.

Эксперты из университета Северной Каролины поведали, что если и есть в жизни человечества что-то страшное, так это курение и газировка. А потому и то, и другое должно искореняться из жизни людей в равной степени. В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек из разных стран. И это позволило выявить всю токсичную правду о сахаре. Теперь ученым предстоит война с крупными корпорациями, производящими сладкие газированные напитки. По сути, такая же, какая ведется с производителями табачных изделий.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *