» » Бессонница увеличивает риск госпитализации


Календарь новостей

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Бессонница увеличивает риск госпитализации

14.05.13, посмотрело: 1 140

Тем, у кого имеются проблемы со сном по ночам, вполне могут прийти к чему-то более страшному, чем обычное разочарование, стресс и усталость. Новое исследование обнаружило, что люди среднего возраста и пожилые люди имеют больше шансов попасть в больницу, если они плохо спят по ночам. По мнению исследователей из Университета Хопкинса, бессонница увеличивает риск госпитализации в пожилом возрасте с 6 до 14 %.

В исследовании приняли участие более 14 тысяч человек среднего и пожилого возраста, и более 40 5 из них страдали такими симптомами бессонницы, как проблемы с засыпанием, просыпания по ночам и ранние пробуждения и неспособность заснуть вновь. Ученые сообщили, что они обнаружили значительную связь между симптомами бессонницы и пользованием медицинскими услугами буквально за два года. Эти результаты позволяют предположить, что отсутствие профилактики бессонницы резко ухудшает здоровье и приводит к развитию ряда тяжелых заболеваний.

И, хотя бессонница и приводит к госпитализации, это не доказывает причинно-следственную связь. Так считают критики. Бессонница - это наиболее распространенная проблема с возрастом у многих людей старше 60 лет. Люди с бессонницей часто страдают от нехватки сна, а это в любом случае провоцирует ухудшение состояния здоровья. В итоге с возрастом эти проблему усугубляются, накладываются друг на друга и приводят к госпитализации и развитию более серьезных заболеваний.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *