» » Избыток солнца приводит к глазным заболеваниям


Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Избыток солнца приводит к глазным заболеваниям

15.05.13, посмотрело: 1 401

В теплое и жаркое время года значительно возрастает риск развития всяческих заболеваний. С наступлением лета особенно страдают глаза: под воздействием ультрафиолетового излучения повреждается сетчатка, и может возникнуть катаракта (помутнение хрусталика). Ученые считают, что глазам нужна дополнительная защита, пишет РБК.

Офтальмолог Санджай Дхаван из индийской клиники Fortis Healthcare утверждает, что из-за интенсивного воздействия УФ-излучения нередко возникают аллергические реакции: зуд глаз, слезоточивость, покраснение, отечность век. Многие люди начинают страдать от инфекционного конъюнктивита (бактериального и вирусного).

Доктор Дхаван также добавляет, что солнечные лучи могут приводить к ожогу глаз, макулярной дегенерации (нарушению функции центрального зрения) и даже к слепоте, раку и птеригии (глазной патологии, когда тканью конъюнктивы начинает зарастать роговица).

Специалист утверждает, что практически каждый второй человек страдает летом от "синдрома сухого глаза" (нарушения увлажнения роговицы, из-за чего она пересыхает, утрачивая свои функции). Его симптомы включают в себя жжение и зуд в глазах, покраснение и раздражение. Избежать его можно при помощи капель искусственной слезы, а также соблюдая общую гигиену зрения, в том числе выполняя обязательные умывания по утрам. Специалисты не рекомендуют делать это холодной водой, так как у многих людей крайне чувствительная слизистая оболочка глаз, и они могут сильно покраснеть. Умываться лучше всего водой комнатной температуры. Веки при этом нужно закрывать, чтобы не травмировалась слизистая оболочка глаз.

Кроме того, врачи предупреждают, что очень опасен в летнее время инфекционный конъюнктивит, сопровождающийся острой болью, слезотечением и повышенной чувствительностью к свету. Предотвратить заболевание помогает препарат "Хлорамфеникол" в виде глазных капель.

Среди обязательных советов – ношение при солнечной погоде солнцезащитных очков, защищающих глаза от ультрафиолетовых лучей. Не рекомендуется чрезмерно нагружать глаза. Важно периодически выполнять специальную гимнастику для них и просто закрывать глаза и расслабляться на 1-2 минуты.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *