» » Магний не менее важен для детских костей, чем кальций


Календарь новостей

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Магний не менее важен для детских костей, чем кальций

18.06.13, посмотрело: 1 137

Молоко - ключевой продукт детского питания, поставляющий кальций для растущего детского скелета. Эту аксиому до¬полнили американские ученые, заявив, что для здоровья детских костей магний не менее важен, чем кальций. Соответственно, и питание ребенка нужно выстраивать так, чтобы он получал продукты, богатые этим элементом.
Исследование проводилось под руководством профессора педиатрии Стивена Абрамса, Медицинский колледж Бэйлора в Хьюстоне. Его результаты были представлены в Вашингтоне на ежегодной конференции Академических педиатрических обществ.
Ученые наблюдали 63 здоровых ребенка в возрасте от четырех до восьми лет, которые не принимали никаких поливитаминов и биологических добавок. Исследователи проверяли, сколько магния и кальция получает организм ребенка вместе с обычной для него едой и сопоставляли эти данные с результатами анализов минерального состава и плотности его костей. Выяснилось, что сбалансированная диета, содержащая в достаточных количествах не только кальций, но и магний, обеспечивает формирование здоровых костей у ребенка. Поскольку в молоке магния немного, ребенку обязательно надо давать продукты, богатые этим минералом.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *