» » Почему нельзя заниматься самолечением


Календарь новостей

«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Почему нельзя заниматься самолечением

20.06.13, посмотрело: 3 916

Согласно недавнему угрожающему исследованию, 33% нашего населения предпочитают не обращаться к врачам, а заниматься самолечением: ставить сами себе диагнозы и назначать препараты. О последствиях таких своих поступков мы часто не задумываемся. А зря!

1. Ставя диагноз самим себе, вы сможете неверно истолковать свое состояние и в итоге постановить неверный диагноз. Обычно это приводит к бесполезному и даже вредному самолечению лекарственными препаратами. Впрочем, вы можете поставить себе правильный диагноз, но выбранные вами для самолечения безрецептурные препараты будут неэффективны для лечения этого состояния. В конечном итоге вам потребуется консультация специалиста.

2. Возможно, вы угадаете свой диагноз, но назначите себе неверное лечение, используя советы телепередач или байки соседки (по статистике, в 9 случаях из 10). Подобное приводит к ухудшению состояния здоровья и потере времени. Очень часто именно время, потраченное на самолечение, играет злую шутку – развиваются осложнения заболевания или утяжеляется состояние, связанное с самим заболеванием.

3. Препараты, которые вы прописали сами себе, могут плохо взаимодействовать с другими, которые вы принимаете. Также лекарства, назначенные самому себе, могут избавлять вас от симптомов одного заболевания, одновременно нанося вред другим органам и системам. О взаимодействии вам может рассказать только доктор.

А в итоге: Появляются различные побочные эффекты. Но основная опасность самолечения заключается в потере времени: незначительная проблема со здоровьем, которая при профессиональном подходе может быть устранена за несколько дней, может перерасти в большую проблему. Увлечение самолечением часто приводят к серьезным последствиям.

Статистика: Лишь 6% опрошенных предпочитают обращаться в платные медцентры. Особенно востребованы услуги частных медицинских учреждений среди граждан средних лет и обеспеченных граждан (9% и 10%). 2-3% предпочитают обращаться к народным целителям или не лечиться вовсе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *