» » Снижение уровня потребления соли продлевает жизнь


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Снижение уровня потребления соли продлевает жизнь

14.03.09, посмотрело: 1 983

Специалисты Американской кардиологической ассоциации обнародовали данные, полученные в процессе компьютерного моделирования зависимости между количеством потребляемой человеком соли и вероятностью развития болезней сердца.

Как оказалось, снижение потребления соли всего на три грамма в день (что примерно соответствует 1 200 мг чистого натрия) повлечет за собой уменьшение частоты проявления заболеваний сердца на 6 процентов, сердечных приступов — на 8, а смертность сократится на 3 процента.

Напомним, что рекомендуемая суточная норма соли составляет 5–6 граммов (2 000–2 400 мг натрия). «Столь незначительное изменение уровня потребления, которое едва ли отразится на вкусовых качествах еды, окажет огромное влияние на здоровье нации, — говорит Кирстен Биббинс-Доминго (Kirsten Bibbins-Domingo) из Калифорнийского университета (США), возглавившая исследование. — Мы были просто поражены масштабами воздействия».

В задачи ученых также входило долгосрочное прогнозирование эффекта, который произведет сокращение потребления натрия на население США (для России, очевидно, цифры будут еще более впечатляющими). Моделирование показало, что снижение количества съедаемой в день соли на один грамм сохранит американцам (в период с 2010 по 2019 год) около 800 тысяч лет жизни. Сокращение этого показателя на 6 граммов эквивалентно — за тот же временной период — уменьшению количества выявленных заболеваний сердца на 1,4 млн, а смертей — на 1,1 млн; будут спасены более 4 млн лет жизни.

«Нет никаких сомнений в том, что суточную норму соли необходимо уменьшать, однако городской человек часто оказывается не в силах повлиять на ситуацию, поскольку бóльшая часть соли поступает в организм с продукцией пищевой промышленности, — резюмирует г-жа Биббинс-Доминго. — Наше исследование наглядно демонстрирует необходимость принятия новых законодательных актов, норм и правил, регулирующих производство пищевых продуктов».

Источник: Солвей Фарма



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *