«Хороший» холестерин поможет снизить риск развития сердечно-сосудистой заболеваний.
24.07.13, посмотрело: 1 619
Ученым пока не удалось найти эффективный метод повышения «хорошего» холестерина, но отказ от вредных привычек и здоровое питание способствуют повышению ЛПВП. Прежде всего, ученые советуют выпивать не менее трех стаканов апельсинового сока в день. Британские врачи установили, что после употребления трех стаканов апельсинового сока в день в течение трех недель уровень «хорошего» холестерина увеличился на 21%. Финские ученые доказали, что на уровень ЛПВП влияет употребление пюре из свежих ягод, таких как клубника, малина, брусника и черная смородина. Ягоды способны поднять нужный показатель более чем на 5%.
Съедая три яйца в день можно повысить уровень «хорошего» холестерина на 15%. Ученые также считают, что лецитин, содержащийся в яичных желтках, способствует выведению «плохого» холестерина. Доказана учеными и польза таких орехов, как миндаль, пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, арахис, макадамия. Перекусывая ими можно повысить уровень ЛПВП на 12 %. Также установлено, что если ежедневно выпивать по чашке горячего какао, то после 12 недель показатель ЛПВП возрастет на 24%.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.