» » Низкий уровень тестостерона вызывает симптомы болезни Паркинсона


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 92
Гостей: 81
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Низкий уровень тестостерона вызывает симптомы болезни Паркинсона

02.08.13, посмотрело: 1 193

Болезнь Паркинсона у мужчин может быть связана с пониженным уровнем тестостерона, установили ученые в своем новом исследовании, опубликованном в The Journal of Biological Chemistry.

Ученые из университета Медицинского центра при Университете Раш в США проводили исследование на мышах. Концентрация полового гормона у грызунов мужского пола уменьшалась, если их кастрировали. Падение тестостерона увеличивает симптомы болезни Паркинсона.
Болезнь Паркинсона — это заболевание, связанное с постепенной гибелью двигательных нервных клеток (нейронов), вырабатывающих медиатор дофамин. Из-за этого нарушается регуляция движений и мышечного тонуса, что проявляется характерным тремором (дрожью), общей скованностью и нарушением позы и движений.

"В то время как ученые изучают различные токсины и генетическую предрасположенность к болезни Паркинсона у мышей, мы выяснили, что падение уровня тестостерона приводит к появлению симптомов, характерных для болезни Паркинсона у самцов мышей", - объясняет ведущий автор работы доктор Калипада Паан (Kalipada Pahan), преподаватель неврологии.

Однако специалисты обнаружили, что введение 5-альфа-дигидротестостерона (добавки тестостерона) может уменьшить симптомы.
Известно, что у здоровых мужчин максимальная концентрация тестостерона приходится на 35 лет. После уровень снижается приблизительно на 1% в год. Ученые отмечают, что уровень тестостерона может резко упасть в результате напряжения.

Обычно болезнь Паркинсона дает о себе знать в возрасте от 45 до 70 лет. Только в США этой болезнью страдают 1,5 миллиона человек. Болезнь Паркинсона представляет собой второе по частоте нейродегенеративное заболевание человека (после болезни Альцгеймера).

Результаты данного исследования помогут в разработке нового препарата, который будет эффективен в лечении заболевания.

Авторы рекомендуют использовать оксид азота – это форма свободного газа, которая производится в организме человека и используется для связи между клетками.

Ученые подчеркивают необходимость проведения дальнейших исследований для изучения эффективных способов борьбы с тяжелым заболеванием.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *