» » Что на самом деле содержится в энергетических напитках


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Что на самом деле содержится в энергетических напитках

06.08.13, посмотрело: 1 190

Энергетические напитки очень популярны среди молодежи. Однако новое исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, показывает, что их состав может оказывать отрицательное влияние на тех, кто их регулярно потребляет. Специально для своих читателей журнал раскрыл основные ингредиенты большинства энергетических напитков.

Кофеин

Это основной ингредиент в энергетических напитках. Для сравнения, чашка кофе содержит от 80 до 120 миллиграммов кофеина, чай - около 50 мг. В энергетических напитках же его содержится в несколько раз больше. Пока нет официальных данных о том, сколько кофеина может потреблять за один раз человек, но точно известно, что чрезмерное потребление связано с различными побочными эффектами, такими как высокое артериальное давление, преждевременные роды и даже смерть.

Гуарана

Гуарана является растением, которое произрастает в тропических лесах Амазонки и также содержит кофеин. Один грамм гуараны эквиваленен 40 мг кофеина. Если энергетический напиток содержит сразу и кофеин, и гуарану, это означает, что в нем присутствует намного больше кофеина, что еще больше увеличивает негативное влияние на организм.

Сахар

Известно, что освежающие напитки содержат много сахара, который обычно имеет вид сахарозы, глюкозы или фруктозы. Любители энергетических напитков потребляют сахара в шесть раз больше, чем рекомендуемая суточная доза. Это может приводить к ожирению или кариесу.

Таурин

Таурин является одной из наиболее распространенных аминокислот в организме, которая стимулирует развитие мозга, регулирует уровень минералов и воды и способна даже улучшать спортивные результаты. Данный ингредиент получают из мяса, морепродуктов или молока. Тем не менее, по мнению авторов исследования, энергетические напитки содержат уровень таурина, значительно превышающий его количество в других продуктах. У ученых пока нет точного ответа, какое воздействие таурин оказывает на организм человека.

Витамины и другие пищевые добавки

Исследования показывают, что витамины группы В способны улучшать настроение и даже помогать в борьбе с болезнями сердца и предотвращать рак. Однако количества содержащихся в энергетических напитков витаминов недостаточно, чтобы оказывать на организм какое-либо влияние. Таким образом, любые утверждения о невероятной пользе энергетиков для организма не являются правдивыми.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *