» » Генпрокуратура предписала Минздраву изучить ситуацию с вакцинацией


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Генпрокуратура предписала Минздраву изучить ситуацию с вакцинацией

16.09.09, посмотрело: 1 718

Генеральная прокуратура Украины предписала Министру здравоохранения изучить коллегиально при участии научных работников ситуацию с проведением профилактических прививок в целом.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, кроме того, Министру предписано внести изменения в действующие нормативные акты, которые регламентируют проведение вакцинации населения в части возрастного контингента детей, сроков и периодичности их вакцинации, перечня инфекций, против которых они проводятся. Также предписано обнародовать результаты и сообщить родителям полную и объективную информацию по данным вопросам.

Также, указали в Генпрокуратуре, необходимо обеспечить закупку качественной вакцины и внедрить обязательные углубленные медицинские осмотры детей с привлечением врачей узких специальностей с лабораторными обследованиями перед проведением прививок. "Министерство обязано проверить соблюдение порядка предоставления справок о прививке. Принять меры относительно недопущения незаконной их выдачи, привлечения к ответственности виновных лиц", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Предписание выдано по результатам проверки Генпрокуратурой соблюдения требований Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней". В частности, были установлены нарушения медицинскими работниками требований законодательства относительно порядка проведения профилактических прививок. По их результатам прокурорами Донецкой, Запорожской, Черкасской области возбуждены уголовные дела.

При этом в Генпрокуратуре подчеркнули, что ежегодно в Украине обязательными прививками охватывается свыше 1 млн. детей, состояние здоровья которых надлежащим образом не обследовано, поскольку на сегодняшний день нормативно не предусмотрено проведение углубленных медицинских осмотров перед вакцинацией, отсутствует надлежащий и необходимый врачебный патронаж после ее проведения. Родителям не предоставляется полная и объективная информация относительно необходимости и безопасности прививок. Проведение иммунизации при таких условиях угрожает жизни и здоровью детей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *