» » Ученые развеяли миф о пользе моркови


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ученые развеяли миф о пользе моркови

20.08.13, посмотрело: 1 219

Всем известен такой овощ, как морковь и многие знают о ее полезных свойствах, однако, в медицинской практике пока не зафиксировано реального случая улучшения состояния зрения из-за моркови. По-мнению ученых миф о том, что морковь улучшает зрение, мог возникнуть во время пропагандистских кампаний Второй Мировой Войны. В военное время британские ученые разработали новый тип радара, который позволял летчикам распознавать и сбивать немецкие самолеты в ночное время. Однако, для того, чтобы сохранить новые технологии в секрете, правительство заявило, что успешные операции пилотов объясняются улучшением качества питания и морковью в его составе.  

Во время войны активно рекламировались полезные свойства моркови и ее положительное влияние на зрение в ночное время суток. С целью распространения информации, создавались различные плакаты, один из которых гласит: «Морковь укрепит ваше здоровье и поможет лучше видеть в темноте!». Плакаты громкими лозунгами вывешивались в самых публичных местах, чтобы противник также их видел.

    

Ученым известно, что в моркови содержится большое количество витамина А, который помогает сохранить зрение. Родители с удовольствием рассказывают своим детям о пользе яркого овоща в надежде убедить малышей кушать больше полезных продуктов. Однако давно доказано, что невозможно повысить остроту зрения путем поедания моркови или других продуктов питания.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *