Рыба снижает риск ревматоидного артрита
20.08.13, посмотрело: 1 342
Новое исследование обнаружило, что еженедельное употребление в пищу лосося или любой другой жирной рыбы, в частности, форели или скумбрии, снижает риск развития ревматоидного артрита более чем наполовину. Единственное условие: есть рыбу необходимо регулярно на протяжении 10 лет. Ученые из Каролинского института в Стокгольме обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, которые в огромном количестве содержатся в жирных сортах рыбы, способны уменьшать риск хронических воспалительных заболеваний на 52 %.
Предварительное исследование ранее обнаружило, что рыбий жир способен снизить риск воспалений, которые приводят к целому ряду заболеваний, в том числе ревматоидному артриту. В новом же исследовании ученые очередной раз подчеркнули пользу длинноцепочечных Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые в огромном количестве присутствуют в рыбе. Тем, кто предпочитает нежирную рыбу, такую как треска или консервированный тунец, можно получить ту же пользу, съедая четыре порции рыбы в неделю.
Долгосрочное, еженедельное потребление любого вида рыбы снижает риск развития заболевания на 29 %. Однако подобного рациона необходимо придерживаться от десяти лет. И только тогда можно будет сполна насладиться отсутствием проблем с суставами от артрита. Для получения таких выводов ученые проанализировали рацион питания более 32 тысяч шведов, которые родились в период между 1914 и 1948 годами. Женщины, которые употребляли минимум 0,21 г омега-3 в день, снижали риск болезни на 52 %.Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: которые, развития, снижает, более, артрита, исследование, обнаружило, еженедельное, омега3, необходимо, заболеваний, можно, пользу, ученые, жирных, количестве, огромном, форели, скумбрии, частности
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.