» » Ученые создали первое гибридное сердце


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 20
Гостей: 12
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Ученые создали первое гибридное сердце

20.08.13, посмотрело: 762

Ученые из Университета Питтсбурга (США) создали гибридное сердце наполовину из клеток мышей, наполовину - из человеческих, сообщает Meddaily.

Исследователи взяли за основу сердце грызуна, удалив из него большую часть клеток и восстановив структуру за счет человеческих. В результате получился каркас от животного, а наполнение - от человека. На 70% сердце человеческое, и оно бьется, что было доказано экспериментальным путем.

На удаление изначальных клеток ушло 10 часов. Затем на оставшийся белковый каркас насадили сердечные клетки-предшественники человека (стволовые клетки, которые дифференцировались на три типа клеток сердца). Через несколько недель орган начал вновь биться. Клетки-предшественники ученые получили из стволовых клеток кожи.

Ритм сокращения у сердца был хороший, однако ему не хватало сил, чтобы нормально прокачивать кровь. Исследование выявило отличия в сердцебиении нового сердца и обычного сердца грызуна. Эксперты считают, что в новом сердце не хватает полной сердечно-сосудистой системы, которая помогала бы контролировать сердцебиение.

Специалисты планируют приступить к работе с человеческими белковыми каркасами. При этом потребуется огромное количество стволовых клеток. В идеале должно получиться сердце, подходящее для пересадки, тестирования лекарств и прочих исследований.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *