» » Аллергия!? Страдает 20% населения земного шара


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 28
Гостей: 18
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Аллергия!? Страдает 20% населения земного шара

27.08.13, посмотрело: 916

Аллергия – болезнь или знак времени?

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, аллергическими заболеваниями страдает 20% населения земного шара. Причем в промышленно развитых регионах эта цифра перешагнула рубеж 40%. Не случайно аллергию часто называют «болезнью цивилизации». Почему? Связь между «токсическим грузом» и аллергическими реакциями очевидна.

И даже не будучи жителем мегаполиса, мы легко сталкиваемся с потенциально опасными веществами. Затеяли дома ремонт? Будьте готовы обнаружить у себя неприятные симптомы.

Цементная пыль, растворители, краска, обои, пластиковые окна и панели, ковровое покрытие – все это «источает» вредные вещества, такие, как фенольные соединения смол, бензол, формальдегид. Накапливаясь, они повышают аллергизацию организма.

Также в группе риска сотрудники офисов. Оргтехника выделяет специфические вещества – трихлорэтан, изооктан, толуол, ксилол и бензол. Каждый день вы дышите воздухом, щедро сдобренными такими добавками и, как следствие, подвергаете себя опасности появления аллергических симптомов.

Добавьте сюда токсичные выхлопы авто и дым труб промышленных предприятий, асфальтовые испарения, соединения хлора из водопроводной воды, фталаты из пластиковой посуды – в таком окружении оставаться здоровым все сложнее… И риск обнаружить у себя аллергические симптомы существует для каждого!

В чем суть аллергии?

Аллергия – это чрезмерная чувствительность иммунной системы организма к некоторым веществам. Она может проявляться по-разному: зудом и высыпаниями на коже, заложенностью носа, кашлем, затрудненностью дыхания, неустойчивым стулом, покраснением и жжением глаз.

Лечение обычно сводится, во-первых, к исключению контакта с веществами, вызывающими аллергию, во-вторых, снятию симптомов, приему антигистаминных или гормональных препаратов.

Описанная ситуация более характерна для людей с наследственной предрасположенностью к аллергии. Но что если аллергические проявления возникли внезапно, уже в зрелом возрасте? Причина может быть в паразитарной инвазии, нарушениях работы кишечника, но чаще всего это связано с нарушением работы печени по переработке чужеродных веществ и собственных метаболитов.

Аллергия – сигнал SOS вашего организма!

Печень – главный орган, участвующий в обезвреживании и выведении токсических веществ, иначе говоря, в очищении организма. Иногда по разным причинам она не справляется с «токсическим грузом». Тогда концентрация шлаков становится критической.

В ответ организм запускает аллергические реакции, благодаря которым избавляется от токсинов через дополнительные каналы выделения - кожу, слизистые оболочки глаз, бронхов, носоглотки, кишечник. Отсюда и соответствующие проявления – высыпания на коже, аллергический ринит, бронхит и диарея.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *